|
CHAMPIONS LEAGUE

El Liverpool no falla y elimina al Benfica de la Champions

Los de Klopp alcanzaron las semifinales tras empatar ante el Benfica un partido loco en Anfield

LIVERPOOL._ El Liverpool selló su pase a las semifinales de la UEFA Champions League empatando 3-3 (global 6-4) ante el Benfica un partido trepidante en Anfield.

Los goles de Konaté y Firmino, este último por partida doble, sirvieron para que los de Klopp entrasen entre los cuatro mejores equipos de la competición y se medirá en semifinales al Villarreal de España.

$!El Liverpool no falla y elimina al Benfica de la Champions

Momentos clave

21’ Konaté adelantó a los locales de cabeza

33’ Gonçalo Ramos empató para el Benfica

55’ Firmino dejó encarrilada la eliminatoria

66’ Firmino volvió a marcar a centro de Tsimikas

73’ Yaremchuk recortó distancias

82’ Darwin Núñez puso las tablas

83’ Alisson le negó el segundo gol a Darwin

El partido

Klopp hizo rotaciones en su once inicial, pero eso no bajó el rendimiento de los locales una noche más en Anfield. No obstante, el Benfica tuvo la primera ocasión del encuentro en las botas de Everton, pero su disparo no encontró portería. Sin embargo y al igual que ocurrió en la ida, Konaté aprovechó un buen centro desde la esquina para marcar su segundo gol con el Liverpool, ambos frente al Benfica en esta eliminatoria, y adelantar a los locales.

Tras ello, el equipo luso siguió creyendo y encontró su recompensa con el tanto de Gonçalo Ramos, que aprovechó un balón suelto en la frontal del área e hizo la igualada pasada la media hora de encuentro.

De tal forma, el partido llegó al descanso con 1-1 tras una primera parte abierta con ocasiones para ambos equipos.

Tras el paso por vestuarios, los hombres de Klopp salieron llenos de confianza y Firmino aprovechó un buen pase de Diogo Jota para hacer el segundo tanto de los ‘Reds’, dejando así encarrilada la eliminatoria.

Lejos de conformarse, el brasileño firmó un doblete que parecía sentenciar el encuentro, pero el Benfica no se rindió y siguió buscando una remontada que parecía imposible.

Los tantos de Yaremchuk y Darwin Núñez pusieron las tablas finales en Anfield, sellando el pase de los locales, pero dejando un buen sabor de boca para ambos equipos tras un apasionante duelo repleto de ocasiones.