|
LALIGA

El Mallorca de Aguirre empata en juego de locura

El RCD Mallorca logra rescatar la igualada en s visita al Valladolid, en la fecha 28 de LaLiga

VALLADOLID._ El RCD Mallorca, que dirige el mexicano Javier Aguirre, empató 3-3 ante el Real Valladolid en el Estadio José Zorrilla en la jornada 28 de LaLiga.

De este modo, el conjunto dirigido por el “Vasco” Aguirre alcanza los 34 puntos y se mantiene en la zona media de la clasificación, mientras el Valladolid llegó a 29.

$!El Mallorca de Aguirre empata en juego de locura

Una primera parte muy igualada en la que el RCD Mallorca tuvo las mejores ocasiones de gol, aunque la posesión fue para los vallisoletanos.

En el minuto 19’ los de Javier Aguirre tendrían la primera ocasión del encuentro: Jaume Costa realizaría un control espectacular para darle un gran pase a Amath que, desde la frontal del área, mandaría el esférico por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde, volvería a tener una gran ocasión el senegalés que, tras un gran balón de Pablo Maffeo en busca del desmarque del extremo bermellón, se toparía con Masip.

Cuando mejor estaba el RCD Mallorca llegó el gol del Real Valladolid. Kike Pérez armaría un disparo con gran potencia en el minuto 32’ que resulataría imposible de atajar para el guardameta serbio.

Al inicio de la segunda parte, los de Javier mostrarían su mejor versión sobre el terreno de juego. En el minuto 52’ Vedat Muriqi pondría las tablas en el marcador. El Kosovar mandaría el balón al fondo de la red con un remate de cabeza tras una gran asistencia de Pablo Maffeo.

Cinco minutos más tarde, Morlanes se estrenaría con la camiseta del Mallorca con un gran disparo desde el borde del área tras el rechace de la barrera a la falta directa de Kang In Lee.

En el minuto 67’ en la primera acción con balón de Amallah, que acaba de entrar al terreno de juego, engancharía el esférico y lo mandaría al fondo de las mallas.

A cuatro minutos para el final del partido, Monchu remataría de cabeza el centro de Kennedy desde la izquierda y volvería a adelantar a los locales.

Con el 3-2 en el marcador le tocaba al Mallorca volver a remar a contracorriente. En el tiempo añadido y tras una falta a favor del equipo bermellón, el colegiado pitaría penalti para el Mallorca por manos de Cyle Larin dentro del área. Vedat Muriqi sería encargado de convertir la peña máxima y de poner la igualada en el marcador.

Un final de partido agónico en el Estadio José Zorilla que se saldó con reparto de puntos para ambos equipos.

Por su parte, el Betis de Andrés Guardado fue sorprendido en casa por el Cádiz 2-0, en un encuentro donde el mexicano se quedó en la banca.

El Betis se quedó con 45 puntos tras la derrota y el Cádiz llegó a 31.