|
LALIGA

El ‘Vasco’ Aguirre y el Mallorca dan la campanada ante Real Madrid

El Mallorca derrota 1-0 como local a Real Madrid, en la jornada 20 de LaLiga

PALMA DE MALLORCA._ El Mallorca derrotó por la mínima al Real Madrid y lo alejó del título de LaLiga, en lo que fue la cuarta victoria del mexicano Javier Aguirre ante los merengues.

El Real Madrid perdió en Mallorca un partido en el que tuvo el marcador en contra prácticamente desde el inicio. Los locales se adelantaron en el minuto 13. Dani Rodríguez centró desde un lateral y el balón golpeó en la cabeza de Nacho, que pugnaba con Muriqi, antes de superar por alto a Lunin y terminar en la red.

$!El ‘Vasco’ Aguirre y el Mallorca dan la campanada ante Real Madrid

Tras el paso por los vestuarios, los de Ancelotti dispusieron de la ocasión más clara para empatar. En el minuto 58, Rajkovic derribó a Vini Jr. dentro del área. Asensio lanzó el penalti, pero el portero local estuvo más acertado y mandó el balón a córner. Eran los mejores momentos del Madrid, que estuvo cerca de lograr el 1-1 un minuto después. Vini Jr. llegó a la línea de fondo y su disparo, sin apenas ángulo, terminó en las manos del portero.

‘Vasco’ Aguirre logró así su primera victoria ante el Real Madrid en más de una década, y es que desde el 2011, el director técnico mexicano no vencía a los merengues.

“Hoy tuvimos esa dosis de fortuna (Nacho Fernández marcó en propia puerta) que nos había faltado en algunos partidos. No es fácil parar un penalti y también ayudó mucho ir por delante en el marcador. El mérito es de los jugadores”, declaró Aguirre tras la victoria.

El primer triunfo del ‘Vasco’ fue con el Osasuna en 2003. Aquella vez se impuso 1-0 como local. La segunda victoria en 2004 también con el Osasuna con un 0-3 en el Santiago Bernabéu, mientras que en 2011 había sido el último triunfo ya con el Real Zaragoza 2-3, también en el Bernabéu.

Real Madrid se quedó con 45 puntos en 20 juegos, a ocho del Barcelona, que derrotó 3-0 al Sevilla con goles de Jordi Alba (58’), Gavi (70’) y Raphinha (79’). El Mallorca se ubica a media tabla con 28 unidades.