|
LIGA MX

Los Cañoneros se quedaron en el fondo de la tabla con apenas 8 puntos al perder 1-0 ante Atlético de San Luis

SAN LUIS POTOSÍ._ En un partido poco atractivo, Mazatlán FC sumó una derrota más tras caer por marcador de 1-0 en su visita ante Atlético de San Luis, durante la jornada 12 del Torneo Grita X La Paz Clausura 2022 de la Liga MX.

Sin lograr sumar unidades regresará al puerto el conjunto cañonero, después verse superado por la mínima en un encuentro en el que ambos equipos dejaron mucho qué desear dentro del terreno de juego, en cuanto al nivel futbolístico.

$!En juego de bostezo, Mazatlán vuelve al sótano al caer por la mínima en San Luis

Durante la primera mitad, el encuentro se vivió bastante lento y con pocas jugadas de peligro, siendo las más destacadas algunas protagonizadas por la ofensiva del equipo de casa.

La primera se dio al minuto 29, tras un centro al corazón del área de los Cañoneros, donde se elevó sobre los defensores Germán Berterame, pero Nicolás Vikonis terminó evitando la anotación.

La próxima jugada de peligro de San Luis se dio para el minuto 41 cuando, tras un tiro de esquina, el balón cayó a los pies de Javier Güémez, quien con gran potencia disparó al arco rival y de nueva cuenta Vikonis rechazó el esférico.

Previo a que el encuentro se fuera al medio tiempo, Facundo Waller volvió a tener la oportunidad de abrir la pizarra a favor de los de casa con un remate que terminó atajando Vikonis.

Ya en la segunda mitad, el ritmo del partido tuvo un bajón en cuestión de intensidad, con ambos equipos saltando al terreno de juego un poco más cautelosos y con menos jugadas profundas a la ofensiva.

Fue al minuto 69 cuando el marcador se vio inaugurado, en la primera jugada de peligro del segundo tiempo, con anotación por parte del delantero venezolano del San Luis, John Murillo, el cual hizo sacudir las redes.

La anotación cayó después de un pase que llegó a los pies de Murillo dentro del área rival, y en un forcejeo con el defensor cañonero, Carlos Vargas, terminó ganándole y punteando el balón, para vencer a Vikonis, quien poco pudo hacer ante el remate del delantero, mandando el balón al fondo del arco.

Tras la anotación de los locales, el partido salió de su ritmo pausado y ambos equipos trataron de tomar protagonismo, con jugadas más elaboradas al ataque y en la búsqueda de una anotación.

Para el minuto 90, Mazatlán tuvo su primera jugada de peligro, con un remate por parte de Marco Fabián, quien recibió el balón tras un tiro de esquina, el cual terminó impactando en la defensa rival, dejando ir la oportunidad del empate para los Cañoneros.

Con el resultado Mazatlán FC regresó al sótano de la tabla general con apenas 8 puntos, mientras San Luis llegó a 13 unidades.

En la próxima jornada, los Cañoneros recibirán al Cruz Azul.