|

Fiasco de Pumas, ganaba por tres goles y termina empatando con León

Pumas deja ir una ventaja de 3-0 e iguala ante León que tenía un hombre menos

LEÓN._ Pumas desaprovechó una ventaja de tres goles y León rescató el empate 3-3 en el Nou Camp, en partido de la segunda fecha del Apertura 2022.

Ni el ‘Toto’ Salvio, ni el ‘Tuti’ Del Prete pudieron evitar que los auriazules perdieran la superioridad que tenían en el marcador y ante 10 leoneses sucumbieron en su intención de salir con su primer triunfo del torneo.

Los universitarios tomaron ventaja en los primeros minutos, luego de revisar una falta en el VAR que fue marcada como penalti, siendo Juan Ignacio Dinenno el encargado de convertir el 0-1 al 5’.

Al 25’, los locales se quedaron con un hombre menos tras una dura entrada de Osvaldo Rodríguez, por lo que fue expulsado.

Antes de terminar los 45 minutos reglamentarios, el juvenil Jorge Ruvalcaba mandó un centro que rematado por Gustavo del Prete para anotar el 2-0, con todo y festejo ‘estilo Boselli’.

A los 51 minutos, llegó el 3-0 a favor de los de la UNAM con el gol de estreno en Liga MX para Toto Salvio. Ruvalcaba filtró un pase exacto a la llegada que hacía el argentino, quien no la pensó para disparar cruzado y vencer la salida del guardameta del León.

La reacción de León llegó de inmediato, con una anotación de Lucas di Yorio al 52’ que ponía el 1-3 y volvía a meter al equipo en el partido.

Luego apareció Joel Campbell que culminó con un remate de tijera un centro de Yairo Moreno para el 3-2 al 58’.

A los 78 minutos, otra vez, los universitarios tendrían un error en la salida, ahora a través de Rivas, que fue bien aprovechado por Di Yorio que se metió hasta el área para fusilar a González y empatar el partido.

Con este resultado, León suma cuatro puntos, mientras que Pumas tiene dos unidades luego de dos igualadas.