|
COPA DEL MUNDO

Francia vence a Polonia con doblete de Mbappé y avanza a cuartos

Les Blues vencieron 3-1 al conjunto polaco con un vuelo futbolístico y reafirman su condición de candidatos

DOHA._ En la balanza, Francia llegaba su cruce con Polonia, por los octavos de final de la Copa Mundial de Qatar 2022, con todo el favoritismo. Y eso lo hizo valer en el Estadio Al Thumama: ganó por 3-1 y avanzó a los cuartos, para dar un nuevo paso en su objetivo por la defensa del título.

Olivier Giroud al 43’ y Kylian Mbappé al 74’ y 90’ marcaron por los galos; Robert Lewandowski de penal al 90’ (+9) descontó por los polacos.

$!Francia vence a Polonia con doblete de Mbappé y avanza a cuartos

Francia intentó imponer condiciones desde el primer minuto, mientras que Polonia, a diferencia del partido con Argentina, no se mostró tan defensiva y salió a proponer un encuentro parejo.

Con algunos remates de media distancia, Les Blues inquietaron al arquero Wojciech Szczesny. Olivier Giroud no pudo definir bien y se perdió el gol, pero iba a tener revancha más tarde.

Por su parte, los polacos tuvieron una oportunidad muy clara de abrir el marcador con un disparo de Piotr Zielinski que atajó Hugo Lloris y en el rebote salvó un defensor de Francia sobre la línea.

Sobre el final, Giroud recibió de espaldas, giró y remató cruzado para anotar el 1-0.

En el complemento, el elenco dirigido por Didier Deschamps salió a buscar aumentar la ventaja.

Con remates de Giroud y de Mbappé, el elenco galo estuvo cerca de convertir el segundo.

Polonia empezó a quedar más expuesto y Francia lo liquidó de contratatque con una buena definición de Mbappé.

Sobre el final, el delantero del PSG marcó un golazo para sellar el 3-0.

En la última del partido, Robert Lewandowski descontó de penal.

Datos estadísticos

* Olivier Giroud (36 años y 65 días) es el jugador de mayor edad que marca un gol en la fase eliminatoria de la Copa Mundial de la FIFA desde que Roger Milla (38 años y 34 días) lo hiciera contra Colombia en los octavos de final de 1990.

* Olivier Giroud se ha convertido en el máximo goleador histórico de Francia con 52 goles internacionales.