|
Champions League

Galeno se viste de héroe del Porto

Un golazo del delantero en el último suspiro permitió a los locales imponerse a los ‘Gunners’ ante su afición

OPORTO._ El Porto logró un valioso triunfo por 1-0 ante el Arsenal en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League en el Estádio do Dragão.

Portugueses e ingleses no fueron capaces de ver portería en el tiempo reglamentario, pero un preciso disparo de Galeno en los minutos adicionales dio la victoria a los locales.

$!Galeno se viste de héroe del Porto

La igualdad y la falta de acierto fue la tónica en los compases iniciales del encuentro. Ambos equipos se mostraron más centrados en no cometer errores que en arriesgar. Sin embargo, tras unos primeros 20 minutos sin ocasiones, Galeno tuvo en sus botas el primero gol del choque.

La defensa del Arsenal no fue capaz de despejar un balón suelto dentro del área que le llegó a Galeno. El delantero conectó un potente disparo que se estrelló contra el poste de la portería de David Raya y, rápidamente, estuvo atento para hacerse con el rechace, pero su segundo intento se marchó rozando el otro palo. Fue un milagro que los locales no se adelantasen a través de dicha jugada.

Los de Arteta trataron de reaccionar y pasaron a dominar el control del juego, pero sin llegar a generar excesivo peligro. Lo más cerca que estuvieron del gol fue a través de dos cabezazos de Saliba y Havertz a la salida de dos córners, pero sus remate no encontraron portería. De tal forma, se llegó sin goles al descanso en una primera parte cerrada e igualada.

Tras el paso por vestuarios, el guion continuó siendo el mismo: el Arsenal manejaba el cuero con llegadas al área rival y envíos a balón parado que no inquietaban lo más mínimo a Diogo Costa. El arquero portugués se mostró sólido y seguro bajo palo en todas sus salidas por alto para repeler los centros de los ‘Gunners’.

Así las cosas, cuando todo parecía destinado a terminar en un empate sin goles, Galeno recibió un balón en la frontal del área desde donde ejecutó un preciso remate al palo largo que superó a David Raya desatando la locura en el Estádio do Dragão. El conjunto luso se llevó la victoria gracias a la diana de Galeno y llegará con una mínima ventaja el encuentro de vuelta, donde seguro que el Arsenal les pondrá las cosas difíciles.