|
CONCACHAMPIONS

Garra y orgullo lleva a Pumas a semifinales de la Concachampions

Los felinos avanzan en penaltis

MÉXICO._ Los Pumas dieron otra gran muestra de garra y orgullo al venir de atrás, levantarse de un 3-0 en la ida de los Cuartos de Final y derrotar, en el Olímpico Universitario, en penales al New England de la MLS.

El equipo de Andrés Lillini fue al frente desde el minuto 1, pero el marcador se abrió pasado el primer tercio del encuentro. La banda derecha fue la mejor vía de los universitarios y tras un balón de Alan Mozo, José Rogério sacó una diagonal que Juan Dinenno mandó a las redes.

Con toda la fe e impulso de su afición, los universitarios consiguieron el segundo tanto con la misma combinación del 21 al 9, ello gracias a una buena anticipación del goleador argentino de Pumas.

El empate en el global llegó al minuto 59 cuando un rechace le cayó a Sebastián Saucedo quien se fabricó el espacio y disparó con potencia para vencer al guardameta Edwards.

Sin más goles culminó el partido y se fueron a tiros penales, donde Alfredo Talavera se convirtió en el héroe al atajar un penal. El cobro definitivo lo acertó Juan Dinenno para enmarcar una noche soñada.

Con esta hazaña, Pumas se instala en Semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf por primera vez en 10 años. En 2012 cayó ante Monterrey y ahora buscará llegar hasta la instancia definitiva cuando se mida a Cruz Azul, garantizando la presencia de un Club de la Liga MX en el partido por el título.