|
Serie A

Genoa y Johan Vásquez arrebatan un punto al líder Inter

El mexicano entró de cambio en el segundo tiempo del partido en que el Genoa iguala como local a un gol

GÉNOVA._ El Genoa del mexicano Johan Vásquez aplazó el campeonato de invierno del Inter en la Serie A, que se atascó en su visita al Estadio Luigi Ferraris con un empate (1-1) que podría acortar su distancia respecto a la Juventus, su principal rival por el título, ahora a cinco puntos de distancia con un encuentro menos.

A dos partidos para el final de la primera vuelta, el equipo dirigido por Simone Inzhagi tenía antes del inicio del duelo cuatro puntos de ventaja sobre la Juventus. Le bastaba una victoria para alcanzar un título simbólico que no sirve para nada, pero que otorga algo de respeto. Sin embargo, el empate podría ser suficiente para el Inter si la ‘Vecchia Signora’ no gana a la Roma este sábado.

$!Genoa y Johan Vásquez arrebatan un punto al líder Inter

El partido se detuvo de siete minutos a causa del lanzamiento de bengalas sobre el terreno de juego.

El marcador se abrió cuando Marko Arnautovic recogió un rechace de Josep Martínez, que salvó una volea de Barella, pero no pudo evitar el gol del gigantón jugador del Inter. A los 42 minutos el austriaco acertó, el 0-1 lució en el marcador y se abrieron las puertas al campeonato de invierno para el Inter.

Sin embargo, el Genoa, hasta ese instante, se había mostrado como un equipo complicado, correoso, muy molesto y con armas para desajustar en cualquier momento el sistema tejido por Inzhagi. Y, en el tiempo añadido de la primera parte, encontró el premio con un remate de cabeza de Radu Dragusin. Sommer pudo hacer algo más, pero el portero suizo puso la mano un poco blanda y el empate fue inevitable.

En la segunda parte ingresó Johan Vásquez por Koni de Winter, el duelo siguió por el mismo tenor. Inquietud en el Inter por las apariciones de las torres del Genoa, que a balón parado crearon un peligro tremendo. Y oportunidades para el equipo de Inzhaghi, que no acabaron en gol por la falta de puntería de Arnautovic o por una intervención de Josep Martínez a un remate de Acerbi.

Ambas fueron las ocasiones más claras de un encuentro que se endureció por la competitividad de ambos rivales y por el exceso de juego aéreo en ambos bandos. No hubo mucha más historia y el Inter no captó los avisos de la gris victoria ante el Lecce. Le faltó una pizca de ambición y otra de acierto. Por eso, se quedó sin dos puntos y tendrá que esperar al partido de la Juventus para saber si es campeón de invierno.