|
LIGA MX

Gignac le propina al Mazatlán FC su segunda derrota del Apertura 2022

A pesar de que el rival jugó con un hombre menos buena parte del partido, los Cañoneros caen por la mínima ante Tigres en la Jornada 2 del Apertura 2022

MAZATLÁN._ Una dura derrota se llevó Mazatlán FC después de caer en casa por la mínima de 1-0 ante Tigres de la UANL, durante la segunda jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Una tarde lamentable fue la que vivió el equipo cañonero en el Kraken este viernes, tras caer por segunda ocasión de manera consecutiva en este torneo, pese a haber jugado toda una mitad con un hombre más que los felinos.

$!Gignac le propina al Mazatlán FC su segunda derrota del Apertura 2022

Fue temprano en el encuentro cuando Tigres consiguió abrir el marcador, pues con tan sólo seis minutos de tiempo corrido, André-Pierre Gignac consiguió convertir el tanto que los puso adelante.

La jugada la originó su compatriota, Florian Thauvin, quien con un pase filtrado desde el medio campo, puso a Gignac solo de cara al arquero mazatleco, Nicolás Vikonis, para hacer una gran definición.

Para el resto de la primera mitad, fueron pocas las jugadas de peligro que protagonizaron ambos equipos, manteniendo un ritmo de partido bastante tranquilo, donde los de Nuevo León tuvieron una mayor posesión del esférico.

Al minuto 29, Gignac tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja de su equipo con un potente disparo de fuera del área, que terminó pasando por un costado de la portería porteña.

Ya al minuto 33, Thauvin tuvo una última jugada de peligro por los regios previo al término de la primera mitad, el cual terminó siendo un disparo desviado.

Para la segunda mitad, las cosas se vivieron completamente distintas, pues Mazatlán regresó al terreno de juego en la búsqueda por poner las cosas igualadas, llegando a tener algunas jugadas de peligro.

La primera llegó al minuto 46 cuando Nicolás Benedetti recibió el esférico dentro del área rival, mandando un pase cruzado a Eduard Bello, pero que terminó interceptando Nahuel Guzmán, para quedarse con el balón.

De manera inmediata, los visitantes fueron los que tuvieron una jugada a su favor, donde Sebastián Córdova se encontró con el balón en el área cañonera, mandando un disparo cruzado que terminó atajando Nicolás Vikonis, para mandar a tiro de esquina.

Para el minuto 49, Mazatlán volvió a tener la oportunidad de emparejar las cosas, con un potente disparo por parte de Marco Fabián desde fuera del área, el cual atajó con gran técnica Guzmán, evitando la anotación.

Tigres se puso en desventaja numérica para el minuto 51, después de una falta cometida por Sebastián Córdova, que le costó la tarjeta roja directa.

Fue a partir de este momento donde el ritmo del partido bajó, pues el conjunto de Tigres optó por meterse dentro de su lado de la cancha, para así resguardar la ventaja conseguida en la primera mitad.

Por tal razón, los del puerto tuvieron pocas oportunidades de realizar jugadas de peligro, pues los regiomontanos no dieron espacios a los locales para atacar.

Fue hasta el minuto 94 cuando Mazatlán tuvo una jugada de gran peligro, donde Marco Fabián mandó un centro al área de Tigres, en donde Miguel Sansores remató de cabeza, pero que Guzmán terminó atajando con la espalda.

Así los Cañoneros siguen sin poder sumar tras dos jornadas.

En la siguiente jornada Mazatlán FC tendrá su primera salida cuando visite al Pachuca el 18 de julio.