|

Mazatlán FC es aplastado en casa por el Puebla

Mazatlán FC arranca el Apertura 2022 de la Liga MX con una derrota por marcador de 4-2 ante La Franja

MAZATLÁN._ Un tropezado arranque de temporada tuvo el Mazatlán FC, después de caer en casa por marcador de 4-2 ante Club Puebla, durante la primera jornada del Apertura 2022 de la Liga MX.

El silencio reinó en El Kraken la noche de este viernes, después de que el conjunto cañonero no pudiera tener el inicio esperado en su primer juego del torneo al verse superado en la ofensiva por el cuadro de “La Franja”.

$!Mazatlán FC es aplastado en casa por el Puebla

Mazatlán FC no pudo mostrar su mejor de juego en el ataque al verse constantemente anulado por la defensiva poblana, que no dejó que los Cañoneros tuvieran muchas ocasiones de peligro.

Después de tan sólo cinco minutos de tiempo corrido los del Puebla se pusieron arriba con anotación de Israel Reyes.

El tanto cayó después de un tiro de esquina, donde Reyes recibió solo el esférico tras un alargue en el centro del área, para definir con gran técnica, y pese a que inicialmente se marcó fuera de lugar, el VAR terminó decretando la anotación.

Para el minuto 13, una jugada de contragolpe por parte del Puebla dejó solo a Fernando Aristeguieta ante Nicolás Vikonis, quien logró atajar el primer disparo del venezolano, pero para el segundo, Aristeguieta sólo empujó el balón dentro del arco para el segundo tanto camotero.

Mazatlán tuvo algunas jugadas de peligro cerca del cierre de la primera mitad cuando Eduard Bello mandó un centro al área rival, donde Marco Fabián remató cruzado, mandando el esférico por un lado del poste derecho.

Fue para la segunda mitad cuando Mazatlán consiguió abrir el marcador, pues tras un solo minuto de juego disputado, Marco Fabián logró mandar un centro de peligro al área rival, donde Eduard Bello remató con determinación e hizo sacudir las redes rivales.

Sin embargo, cuando parecía que los Cañoneros tendrían la oportunidad de alcanzar a los poblanos en el marcador, el rumbo del juego volvió a ser para los Camoteros al 57’ al marcar su tercer gol, cuando Martín Barragán se encontró con el balón en el área chica y lo mandó dentro del arco, tras un cobro de tiro de esquina.

El “clavo” que terminó definiendo el triunfo de los franjiazules cayó al minuto 76, tras un contragolpe de Gustavo Ferrareis, quien tras un pase cruzado, le hizo llegar el balón con un pase cruzado a Amaury Escoto, quien simplemente empujó la pelota para sacudir las redes, tras dejar vencido a Vikonis.

Mazatlán consiguió despertar ya cerca del final del encuentro cuando el joven Gabriel López, quien debutó con el equipo mayor después de venir de la Sub 20, consiguiera marcar un tanto tras un potente disparo desde fuera del área, poniendo el segundo de los Cañoneros.

Tras la anotación porteña, los Cañoneros tuvieron un mayor despliegue a la ofensiva, consiguiendo tener varias jugadas de peligro, que al final no terminaron por concretarse.

Una de las más claras fue una falta que le cometieron Jorge Padilla al borde del área, que había sido marcada como penalti, pero tras una revisión del VAR, se decretó tiro libre, el cual cobró Carlos Vargas con gran técnica, pero que terminó atajando Antony Silva, siendo la última jugada del encuentro.

Buen debut de los refuerzos

Un detalle a destacar por parte del Mazatlán FC fue el debut que tuvieron los refuerzos Cañoneros, quienes a pesar del resultado, mostraron estar listos y a la altura para competir dentro de la liga, desplegando un buen nivel de juego.

Jugadores como Enrique Cedillo, Édgar Bárcenas y Gabriel López desplegaron un gran nivel de juego, ocasionando situaciones de peligro a favor de Mazatlán, así como uno de los tantos del equipo.

Lo que viene

En la jornada 2, los Cañoneros volverán a ser locales cuando reciban a Tigres el próximo 8 de julio.