|
CHAMPIONS LEAGUE

El Napoli golea 4-2 al Ajax para asegurar su boleto a la siguiente ronda

NÁPOLES._ El mexicano Hirving “Chucky” Lozano marcó un golazo por el Napoli en la goleada 4-2 ante el Ajax, que le dio al equipo italiano el pase a los octavos de final de la UEFA Champions League.

Al minuto 4 de la primera mitad, el atacante azteca marcó de cabeza luego de una asistencia desde fuera del área de su compañero Piotr Zielinski.

El segundo gol fue de Raspadori al minuto 16, y así terminó el primer tiempo.

El primer tiempo fue un monólogo ‘azzurro’. El segundo no tanto. Los de Spalletti perdieron intensidad y vieron como Klaassen, nada más volver de vestuarios, en el minuto 49, reabría el partido durante unos instantes.

Recuperó pronto el dominio el Napoli y, con Osihmen disputando sus primeros minutos desde que se lesionara ante el Liverpool hace un mes, asedió el área del Ajax hasta que obtuvo su recompensa en modo de penalti por mano de Timber. No falló ‘Kvara’ desde los once metros, recompensado por una primera parte en la que sólo el faltó el gol para ser perfecta. El Maradona se encargó de reconocerle su gran trabajo con una sonora ovación cuando fue sustituido.

$!Golazo de Chucky Lozano y el Napoli asegura su pase a octavos de final de la Champions League

Volvió a recortar distancias el Ajax con un tanto de Bergwijn tras un más que polémico penalti señalado a Juan Jesús por un agarrón en el minuto 83. Sufrió durante unos minutos el conjunto italiano, que vio cómo se le estaba complicando un partido que tenían en la palma de la mano. Hasta que Osihmen se unió a la fiesta.

El ariete nigeriano saltó al campo con un único objetivo y tras varias ocasiones erradas en las que se desesperó consigo mismo, con el árbitro o con algún compañero, encontró puerta gracias a su incontestable hambre y oficio, que le empujaron a presionar en el descuento como si del primer minuto se tratara. Robó el balón, definió a puerta vacía y cerró definitivamente el partido.

“Chucky” Lozano fue titular por el Napoli y salió de cambio al minuto 76 por Matteo Politano.

por el Ajax, los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez arrancaron de inicio, pero el segundo fue sustituido por Youri Baas al minuto 65, luego de no tener una buena actuación.