|
LIGA MX FEMENIL

Jacky Ovalle marcó el gol que tiene adelante a las Amazonas, quienes tratarán de coronarse en casa el próximo lunes

MÉXICO._ En un partido lleno de intensidad, Tigres derrotó 1-0 al América en el encuentro de ida de la final del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Ante una entrada de 52 mil 654 aficionados en el Estadio Azteca, Jacky Ovalle anotó al minuto 47 el gol que tiene adelante a las Amazonas, quienes tratarán de coronarse en casa el próximo lunes.

$!Golazo de Jacky Ovalle da la ventaja a Tigres ante América, en el primer round de la final

América tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando un disparo de Katty Martínez se fue apenas a un lado de la portería felina a los 22 minutos.

Dos minutos después, la escuadra universitaria sufrió la salida por lesión de Bianca Sierra.

Las Águilas buscaban irse con ventaja al descanso, pero por más que llegaban al área no encontraban la manera de disparar a portería y todos sus envíos eran rechazados

A poco de arrancar la segunda mitad, Tigres se puso al frente del marcador con golazo de Jacky Ovalle, quien robó el balón en la media cancha, lo condujo por 30 metros y mandó un bombazo al ángulo superior izquierdo para el 1-0 al 47’.

Las azulcremas buscaron desesperadamente la manera de llegar con peligro, situación que Tigres aprovechó para salir en descolgadas muy peligrosas, sobre todo por la banda izquierda.

El marcador ya no se movió y ahora Tigres regresa al estadio Universitario este lunes para intentar dejar la corona en su vitrina.