|
LIGA MX FEMENIL

América da un golpe de autoridad a Mazatlán Femenil en el Kraken

Las Águilas derrotan a las Cañoneras por marcador de 3-0 para llegar a 10 puntos en el Apertura 2022

MAZATLÁN._ Una contundente derrota se llevó Mazatlán FC Femenil tras caer en casa por marcador de 3-0 ante las Águilas del América, durante la cuarta jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Dejando ver una efectiva ofensiva, las Águilas del América llegaron al puerto con todo y les “arrebataron” las tres unidades a las Cañoneras, quienes a pesar de haber dado un buen juego, no pudieron ante la eficiencia de las visitantes.

$!América da un golpe de autoridad a Mazatlán Femenil en el Kraken

Desde el saque inicial, el América tomó el control del esférico con varias jugadas que pusieron en aprietos la portería de las mazatlecas, pero que no terminaron por concretar.

Sin embargo, su insistencia tuvo recompensa en tan sólo ocho minutos jugados, tras una notable jugada individual por parte de Alison González, quien desde el medio campo fue dejando jugadoras mazatlecas hasta el área rival, definiendo con un disparo cruzado para sacudir las redes.

Mazatlán tuvo una jugada clara de peligro de manera inmediata cuando Montserrat Peña se desprendió por la banda derecha y con un potente disparo sacudió las redes por fuera del arco.

Ya para el minuto 30, las Águilas tuvieron su segunda oportunidad de convertir, la cual no desaprovecharon, y tras un pase cruzado de Scarlett Camberos, llegó a los pies de Alison González, que simplemente empujó el balón para poner el segundo.

Tras la anotación, de manera inmediata las Cañoneras tuvieron la oportunidad de sumar su primer tanto, esta vez con una jugada en donde Melisa Ramos se desprendió por el centro del campo, mandando un disparo que se fue rozando por afuera del travesaño rival.

Fue ya en el segundo tiempo cuando Mazatlán despertó en el ataque, llegando a tener varias jugadas a su favor, haciendo que las visitantes jugaran un poco más a la defensiva y en busca del contragolpe.

El tercer gol del América justamente se dio tras una jugada en la que tomaron mal paradas a las mazatlecas, con un centro por parte de Dorian Hernández, para que Nicolette Hernández rematara con la cadera en el centro del área.

Para el 58’, Alejandra Escobedo provocó un penalti al cometer una mano dentro de su área, el cual cobró Katty Martínez con firmeza, pero terminó mandando por arriba del arco mazatleco, dejando ir el cuarto gol.

Finalmente, la última jugada de peligro que tuvo Mazatlán fue obra de Melisa Ramos, la cual, tras un disparo, terminó estrellando el balón en el palo superior.

Con el resultado, las Cañoneras se estancaron en un punto, mientras las Águilas llegaron a 10 unidades.

En la próxima jornada Mazatlán recibirá a Puebla este lunes 1 de agosto.