|
UEFA

Hungría y Eslovaquia, clasificadas para la Euro

Ambas selecciones se unen a la lista de las clasificadas para la fase final de la Euro 2024

Hungría y Eslovaquia se han convertido en las dos últimas selecciones en clasificarse para la fase final de la Euro 2024 este jueves, en la novena jornada en el camino hacia la fase final de Alemania.

Chipre 1-3 España

La selección española resolvió con autoridad su visita a Chipre dominando el partido y logrando una cómoda ventaja en la primera parte. Lamine Yamal adelantó muy rápido al equipo de Luis de la Fuente con una buena definición.

Mikel Oyarzabal dobló la ventaja, aunque más tarde tuvo que retirarse lesionado por unas molestias en los isquiotibiales. Joselu, antes de la mediar hora, hizo el tercer gol y dejó el partido visto para sentencia. A cuarto de hora para el final, Pileas maquilló el marcador para la selección local.

Bulgaria 2-2 Hungría

Hungría se aseguró la clasificación para su tercera fase final consecutiva de la Euro después de que un dramático gol en propia meta en el tiempo añadido le permitiera rescatar un punto contra Bulgaria y garantizarse un puesto entre los dos primeros del Grupo G.

$!Hungría y Eslovaquia, clasificadas para la Euro

Los visitantes se adelantaron pronto por mediación de Martin Ádám, pero los locales igualaron 14 minutos más tarde con un tanto de Spas Devel. Ambos equipos se quedaron luego con diez hombres después de que el búlgaro Valentin Antov y el húngaro Miloš Kerkez vieran la segunda tarjeta amarilla, pero Bulgaria logró adelantarse en el minuto 79 gracias a un penalti transformado por Kiril Despodov. En el último suspiro un tanto en propia meta de Alex Petkov llevó el delirio a la selección húngara.

Eslovaquia 4-2 Islandia

Eslovaquia reservó su plaza en Alemania el próximo verano con una convincente victoria por 4-2 sobre Islandia, que la confirmó en el segundo puesto del Grupo J.

Los islandeses se adelantaron por medio de Orri Óskarsson, pero Juraj Kucka empató y luego Duda puso por delante a los eslovacos desde el punto de penalti. Dos goles muy parecidos de Lukáš Haraslín pusieron tierra de por medio para los locales, que sumaron el triunfo pese al gol tardio de Gudjohnsen para Islandia.

Además

Cristiano Ronaldo marcó el 128º gol internacional de su carrera en la victoria de Portugal sobre Liechtenstein en el Grupo J. Ronaldo es ahora también el máximo goleador de la fase de clasificación, con diez dianas, las mismas que el belga Romelu Lukaku.

En el grupo de España, el Grupo A, la estrella del Nápoles Khvicha Kvaratskhelia anotó dos goles para Georgia, pero Scott McTominay marcó su séptimo gol en la fase de clasificación y Lawrence Shankland empató a última hora para rescatar un empate para Escocia.