|
RUMBO A QATAR

Inglaterra arrasa a Albania en eliminatoria mundialista

Italia, por su parte, no pasó del empate en casa ante Suiza

La deslumbrante victoria de Inglaterra sobre Albania, que incluyó un ‘hat-trick’ perfecto de Harry Kane en la primera parte, amplió la ventaja de los británicos en el liderato del Grupo I de la eliminatoria de la UEFA rumbo a Qatar 2022.

Suiza, por su parte, empató con Italia en Roma, lo que hace que el primer puesto del Grupo C siga en juego. Por otra parte, Escocia se acercó a su primera Copa Mundial de la FIFA desde 1998, con una impresionante victoria en Moldavia.

Inglaterra vuela hacia la clasificación

El combinado inglés salió con decisión y arrolló en la primera parte a Albania. Inglaterra vencía 5-0 al descanso, después de tres goles de Harry Kane, uno de Harry Maguire y otro de Jordan Henderson. Los de Gareth Southgate comandan el Grupo I con 23 puntos, tres más que Polonia.

$!Inglaterra arrasa a Albania en eliminatoria mundialista

El liderato del C en juego

El primer puesto del Grupo C se decidirá en la última jornada después del empate 1-1 entre Italia y Suiza. Los helvéticos se pusieron por delante con un gol de Widmer en el 11’, pero la vigente campeona de Europa empató antes del descanso por medio de Giovanni Di Lorenzo. En el tiempo añadido, Jorginho erró un penalti que pudo ser decisivo.

De esta manera, ambos combinados están empatados ahora con 15 puntos antes de la última fecha, cuando Italia visitará a Irlanda del Norte, y Suiza recibirá a Bulgaria. La mejor diferencia de goles (+11 Italia, +9 Suiza) les da el liderato a los transalpinos por ahora

Lo mejor del resto

Escocia se impuso a Moldavia y se colocó entre los dos primeros de su grupo, y tiene cerca clasificarse para una gran competición por primera vez desde la UEFA Euro 2004.

En el Grupo F, la ya clasificada Dinamarca mantuvo su récord perfecto, con nueve victorias en nueve partidos.

Todos los resultados del viernes

Grupo C: Italia - Suiza 1-1, Irlanda del Norte - Lituania 1-0

Grupo F: Austria - Israel 4-2, Dinamarca - Islas Feroe 3-1, Moldavia - Escocia 0-2

Grupo I: Andorra - Polonia 1-4, Inglaterra - Albania 5-0, Hungría - San Marino 4-0