|

La Máquina se descarrila en la Comarca

Cruz Azul pierde 3-0 en Torreón, en partido de la fecha 11 del Clausura 2024

TORREÓN._ Cruz Azul se derrumbó en Torreón y perdió 3-0 ante Santos Laguna, en partido de la jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Tras la anotación de Diego Medina, La Máquina se vio condicionada por la expulsión de Willer Ditta, lo que aprovecharon los laguneros para marcar su segundo gol por medio de Franco Fagúndez, quien también fue expulsado en los minutos finales del partido; Santiago Muñoz puso el puntillazo final.

$!La Máquina se descarrila en la Comarca

Parecía que Santos estaba estudiando a los cementeros en el primer tiempo y tras resistir los embates llegó un contragolpe letal. Jordan Carrillo fue determinante y dio un pase certero a Diego Medina, quien mantuvo la presión y logró sacar un disparo colocado para vencer a Kevin Mier al 36’, en la primera llegada de peligro.

Al 57’, Willer Ditta cometió una dura falta sobre Alberto Ocejo y se llevó el cartón preventivo, pero las acciones se detuvieron ya que el VAR llamó al árbitro.

Tras la revisión en el VAR, el árbitro le quitó la amarilla a Ditta y le mostró la tarjeta roja por una dura falta sobre el tobillo de Ocejo. Este era el regreso del colombiano tras su expulsión en el duelo ante Tigres.

El 2-0 llegó al 69’, en una gran jugada colectiva de Santos. Diego Medina condujo de gran manera el balón y sirvió para Santi Muñoz, quien de primera metió el centro a la altura del manchón penal y llegó Franco Fagúndez para aumentar la ventaja para los de Nacho Ambriz.

Al 79’ Fagúndez se llevó la tarjeta amarilla por una falta sobre Ignacio Rivero, el capitán disputaba el esférico, pero terminó derribado en el área.

La jugada fue revisada por el VAR y se marcó el penalti. Gonzalo Piovi cobró la pena máxima y mandó su disparo al costado izquierdo de Carlos Acevedo, el arquero de Santos detuvo el esférico y mantuvo su arco en cero.

Un minuto después Santos se quedó con 10 hombres. Fagúndez cayó derribado en el área y el árbitro silbó, todo parecía que sería un penalti para los locales, pero el nazareno le sacó la segunda amarilla al autor del segundo gol y se fue expulsado por tremendo clavadazo.

El tercero de los de la Comarca llegó al 83’ tras el tanto de Santiago Muñoz, luego de un disparo letal dentro del área.

Con el triunfo Santos llegó a 13 puntos, mientras Cruz Azul se quedó en 22.