|
Premier League

Leicester y Everton dividen puntos en duelo entre clubes involucrados en el descenso

Los Foxes se mantienen un punto por encima de sus rivales en turno, en la lucha por no perder la categoría

LEICESTER, Inglaterra._ Leicester y Everton siguen agobiados por el descenso en la Liga Premier tras protagonizar el lunes un electrizante empate 2-2.

El gol de volea del centrocampista nigeriano Alex Iwobi a los 54 minutos rescató un punto para Everton, penúltimo en la tabla de posiciones con cuatro partidos por disputar al luchar por extender sus 69 años de permanencia en la máxima división del futbol inglés.

Leicester, campeón de la Premier hace apenas siete años atrás, logró salir de la zona fatídica pero sostenido por tener una mejor diferencia de goles sobre Leeds y Nottingham Forest. Los tres equipos le sacan un punto de ventaja a Everton.

Dominic Calvert-Lewin convirtió un penal que él mismo atacante provocó, tras ser empujado en la espalda por Timothy Castagne, adelantando a Everton a los 15 minutos.

El zaguero central Caglar Soyuncu empató a los 22 para Leicester al aprovechar un rechace del defensor Wout Faes.

Leicester se puso en ventaja por primera vez a los 33 gracias a la anotación de Jamie Verdy tras la asistencia del volante James Maddison.

Después que Iwobi firmó el 2-2, Leicester generó las ocasiones más claras. Un cabezazo de Vardy fue despejado en la raya y el atacante también disparó apenas desviado tras un fallo en la salida del arquero Jordan Pickford.

Everton afronta un exigente calendario en la recta final de la temporada, de visita a Brighton, en casa contra el líder Manchester City, un viaje a Wolverhampton y el cierre de local contra Bournemouth.

En cambio, Leicester enfrentará a Fulham, Liverpool, Newcastle y West Ham en sus últimos cuatro encuentros.