|

León empata con Santos y está en zona de Repechaje; Guerreros casi eliminados

Los Panzas Verdes tienen técnico interino, pero no lograron salir de la mala racha, tienen cinco sin ganar

TORREÓN._ Ariel Holan renunció a León, pero ni Christian Martínez logran salir de la mala racha, tienen cinco sin ganar, pues esta noche le empata Santos 1-1 en el TSM en la Jornada 16 del Clausura 2022.

Sin embargo, ese punto obtenido esta noche le sirve a los esmeraldas para estar en zona de Repechaje con 20 unidades, aunque nada seguro ante lo apretado que están los interesados por ese boleto en la Jornada 17; mientras que Santos con 17 puntos no está eliminado, pero sí tiene un complicado panorama.

Y es que los Guerreros no aprovecharon su localía, al minuto 13, casi abren el marcador, pero Harold Preciado no alcanzó a rematar en el área chica y se perdió la oportunidad.

Antes de llegar a la mitad del primer tiempo, al 21’, los laguneros se salvaron de recibir la diana de los Panzas Verdes, gracias a una espectacular intervención de Carlos Acevedo, cuando Osvaldo Rodríguez envió un centro largo al área, donde Federico Martínez de cabeza no remata del todo bien.

Al inicio del segundo tiempo, Ángel Mena intentó sorprender, pero el disparó pasó sólo cerca; mientras que al 48’, Rodolfo Cota también se lució, ya que logró atajar un remate del Mudo Aguirre que ya parecía cantado a gol, pero rechazó y aunque Leo Suárez disparó segundos después, no hubo daño.

El primer tanto caería hasta el 50’, cuando Jean Meneses centra a Ángel Mena, éste engaña a Acevedo y empuja para el 1-0; el tanto había sido anulado por fuera de lugar, pero dos minutos más tarde el VAR corrigió al árbitro y se dio como válido sin necesidad de que fuera a ver la pantalla.

La ventaja de los esmeraldas duró muy poco, ya que al 56’ tras un centro desde la izquierda a segundo palo, Eduardo Aguirre sacó remate de cabeza picado para que cayera el 1-1.

El segundo tiempo trajo mejores acciones, incluso Matheus Dória por poco hace el 2-1 de larga distancia al 88’, pero fue rechazado por Cota.

Un duelo en el que ligeramente León tuvo mayor posesión, pero en general el empate fue lo justo.