|

León hizo pesar la localía para vencer 2-1 al Puebla

Alan Medina y Edgar Guerra se combinaron para otorgarle los tres puntos a la Fiera

LEÓN, Guanajuato._ El Club León hiló dos victorias de manera consecutiva por primera vez en el torneo Clausura 2024 después de superar en casa al Puebla (2-1). En un entretenido duelo, la Fiera logró llevarse los tres puntos gracias a los goles de Alan Medina y Édgar Guerra. Por su parte, Santiago Ormeño recortó el marcador para los Camoteros.

Tan solo dos minutos tuvieron que pasar para que los dirigidos por Jorge Bava se fueran adelante en el marcador. Curiosamente fue gracias a un error del ex esmeralda Fernando Navarro que Alan Medina obtuvo una oportunidad solo contra Jesús Rodríguez. Pese a la salida del arquero nacional, el uruguayo definió con autoridad y puso el 1-0 para la Fiera.

Del mismo modo, el resto del primer tiempo fue dominado por el conjunto local, teniendo una serie de oportunidades ofensivas que podrían haber abultado más el marcador. Ejemplo de ello fue el disparo de Elías Hernández que fue atajado por Rodríguez al 25’. Además del cabezazo de Federico Viñas al 35’, mismo que fue repelido por el guardameta rival.

Al comienzo de la segunda mitad, Édgar Guerra se lució para marcar un gol de antología. Elías Hernández mandó a correr al extremo colombiano quien recortó de maravilla la marca de Gastón Silva y posteriormente la mandó a guardar con un poderoso zurdazo al arco de Jesús Rodríguez.

Santiago Ormeño apareció al minuto 83 para recortar el marcador con el 2-1. El seleccionado peruano la prendió de primera instancia después de aprovechar un centro venenoso de Luis García. Dicha acción ocasionó que los de Andrés Carevic se volcaran hacia adelante para buscar la diana del empate.

No obstante, los esmeraldas lograron aguantar en el marcador. Mismo que los coloca de manera provisional en la novena posición del Clausura 2024 con 17 unidades. Por su parte, el Puebla no levanta y está en el puesto 17 con cinco puntos después de 11 duelos disputados.