|

León le pega a Chivas y agranda su crisis

El Rebaño pierde por 2-1 ante los Esmeraldas, en un partido en que Chicharito arrancó de titular

ZAPOPAN._ Chivas ligó su tercera derrota entre Liga MX y Concachampions al caer en el Estadio Akron 2-1 ante el León, en partido de la jornada 11 del Clausura 2024.

Javier “Chicharito” Hernández fue titular en este encuentro, disputó 58 minutos, y aunque se mostró participativo, sus jugadas no prosperaron.

$!León le pega a Chivas y agranda su crisis

La Fiera empezó atacando de buena manera, ante un Chivas que replegó un poco sus líneas, y abrió el marcador a los 33 minutos desde los 11 pasos.

Gilberto Orozco derribó dentro del área a Federico Viñas y el silbante decretó la pena máxima. El mismo Viñas fue el encargado de cobrarlo con potencia para poner el 1-0.

A partir de ese momento Chivas adelantó sus líneas en busca del gol, pero no podía llegar con claridad hasta que al 45+3’, Roberto Alvarado tuvo la más clara tras rematar dentro del área, pero el balón rebotó en el poste.

En la segunda mitad los locales salieron a presionar fuertemente, creando jugadas de peligro, lo que obligó al repliegue de los Esmeraldas.

Al 59’, Elías Hernández sacó un fuerte disparo que apenas se fue por encima del travesaño.

Sin embargo, fue el León el que volvió a marcar y al 84’, José ‘Plátano’ Alvarado pateó con fuerza dentro del área para poner el 2-0.

Guadalajara logró el del descuento al 90+4’ cuando “Piojo” Alvarado disparó de forma cruzada para el 2-1.

La victoria permitió al León llegar a 14 puntos, mientras Chivas se quedó en 15.