|

León vence a Juárez y se queda con el último boleto al Play-In

Los Esmeraldas enfrentarán en la siguiente ronda al Atlético de San Luis

León se quedó con el último boleto al Play-In luego de conseguir la victoria ante Juárez en el Nou Camp con marcador de 2-1 para de paso dejar eliminado al equipo de Pachuca del Apertura 2023.

León dominaba todos los aspectos y no le prestaba el balón a los Bravos, pero en un ataque perdieron el balón y Juárez los tomó mal parados en la contra, y terminó con un buen pase de Pérez Bouquet a Aitor García, quien definió por abajo ante la salida de Cota para poner el 0-1 a los 18 minutos para sorpresa de todo el estadio.

Al minuto 38, un disparo fue rechazado al centro por Alfredo Talavera, quedando el balón para que Borja Sánchez rematara franco y sin obstáculos dentro del área para igualar el marcador 1-1.

$!León vence a Juárez y se queda con el último boleto al Play-In

Tras conseguir el empate León fue aún más insistente, aprovechando la inestabilidad de los fronterizos y antes del medio tiempo llegó un centro muy largo que Talavera desvió ligeramente pero con la mala suerte que el balón salió directo al rostro de Federico Viñas y se fue al fondo de las redes para el 2-1 a los 44 minutos. Así irían al descanso.

El segundo tiempo León salió más precavido, manejando los tiempos y por momentos el partido se volvió muy ríspido, ya que en menos de tres minutos tres futbolistas fueron amonestados. Los minutos corrían y aunque León dominaba, ya no eran tan profundos, mientras que Bravos ya sin nada en juego poco arriesgaban.

Los Esmeraldas en el octavo lugar de la tabla general con 23 puntos y se enfrentarán al Atlético de San Luis en el Play In. Por su parte Bravos se quedó con 18 puntos.