|

León y América empatan y dejan la serie abierta

Henry Martín marca doblete para las Águilas que igualaron 2-2 en su visita a La Fiera

LEÓN._ León y las Águilas del América empataron 2-2 en el juego de ida de los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX.

El León le cedió la pelota al América en la primera mitad y convirtió dos de sus tres tiros a gol para irse al frente en el marcador.

En su primer tiro del partido, al minuto del duelo, el ecuatoriano Ángel Mena cobró un tiro libre por derecha que Bellón cabeceó para el 1-0.

$!León y América empatan y dejan la serie abierta

Sin embargo, poco les duró el gusto porque a los 6 minutos. Miguel Layún realizó un desborde por la banda derecha y cruzó un servicio que en el segundo poste Henry Martín empujó de zurda para el 1-1.

Antes de que finalizara el primer tiempo, Federico Viñas lanzó un zapatazo que se incrustó en el fondo del arco rival, para así poner el 2-1 al 39’.

Tuvo que ser hasta la parte complementaria que los azulcremas rescataron el empate, por la vía de Henry Martín que selló su doblete al 47’ para el 2-2.

Con este resultado, el marcador global se mantiene igualado para el juego de vuelta, que será el domingo en el Estadio Azteca.