|

León ya ganó de visita en el AP2023; Santos fue su víctima en el TSM

En lo que iba del Apertura 2023, el conjunto de La Fiera no había podido ganar fuera del Estadio León

TORREÓN._ Gracias a que Santos nunca pudo recuperarse de la expulsión de Félix Torres, León se metió al TSM para conseguir su primera victoria del Apertura 2023 en calidad de visitante, con un contundente 2-0 que pudo ser más amplio, pero se toparon con el arquero Héctor Holguín.

Parecía que León la pasaría mal en Torreón, porque apenas habían pasado 6 minutos cuando una caída provocó que Federico Viñas se resintiera de una lesión en el hombro derecho y esto obligó al técnico Nicolás Larcamón a hacer cambios tácticos.

Pero todo dio un giro de tuerca, cuando el defensa Félix Torres recibió la tarjeta roja por una plancha sobre Brian Rubio y dejó en desventaja a Santos; el técnico Pablo Repetto decidió sacar a Emerson Rodríguez por Ronaldo Prieto, pero no sirvió de mucho, pues la ausencia pesó.

Así que era cuestión de tiempo, antes de que llegara el primer gol del partido y esto fue en el tiempo agregado del primer tiempo, cuando Brian Rubio controló con el pecho y en lugar de intentar un disparo de espaldas, optó por una asistencia para Nicolás López, quien de primera intención remató con potencia a la portería: 1-0 de visita.

Para ampliar el marcador nada mejor que aprovechar un centro por derecha, luego de que José Alvarado logró extender el pase y en el corazón del área apareció el defensa Paul Bellón con un remate de cabeza, que fue pegado al poste para conseguir vencer a Holguín: 2-0 de visita.

El resultado pudo ser más escandaloso, pero Héctor Holguín apareció para evitar más goles del Diente López, de Brian Rubio y hasta un mano a mano del juvenil Héctor Uribe.

Todos fueron disparos francos que el joven arquero detuvo y lució como si tuviera años en la Primera División, cuando apenas sumó su segundo partido.

A los problemas de Santos se tiene que sumar la expulsión de Marcelo Correa, quien estaba en la banca y vio la tarjeta roja debido a que en el entretiempo -cuando ambos equipos iban al vestidor- hubo empujones entre varios jugadores, pero el cuerpo arbitral observó a Correa, quien ni siquiera vio minutos.

Así fue como León por fin ganó un partido fuera de casa, ya que las tres victorias que tenía en el Apertura 2023 habían sido en el Estadio León.