|
Premier League

Liverpool aplasta al Brentford y mantiene el liderato

El Liverpool se impone por 4-1 en la jornada 25 de la Premier League

El Liverpool se confirmó en la cima de la clasificación de la Premier League tras golear por 4-1 de visita al Brentford, su primera victoria en el Gtech Community Stadium en la Premier League.

El Liverpool explotó implacablemente los errores en la defensa de Brentford, así como las lesiones, para conseguir tres puntos convincentes y llegar a 57 gracias a los goles de Darwin Núñez, Alexis Mac Allister, Mohamed Salah y Cody Gakpo.

Después de varias oportunidades para ambos equipos en un comienzo entretenido, el Liverpool se adelantó en un contraataque a los 35 minutos.

Tras un tiro libre del Brentford, el Liverpool pilló demasiado adelantada a la defensa local. Virgil Van Djik cortó el balón hacia Diogo Jota, quien lo cabeceó para dejar a Núñez en inmejorable posición y el uruguayo pasó el esférico por encima de Mark Flekken para su noveno gol de la temporada en la Premier League.

$!Liverpool aplasta al Brentford y mantiene el liderato

Pero después de perder a Curtis Jones por lesión, el Liverpool sufrió otro golpe antes del descanso cuando Jota fue retirado en camilla con una aparente lesión en la rodilla y Salah lo reemplazó.

En el descanso, Jurgen Klopp hizo un tercer cambio, Gakpo reemplazó a Núñez, pero eso no detuvo la amenaza del Liverpool.

En el minuto 54 duplicaron su ventaja gracias a Mac Alister. El mediocampista recogió el pase de Salah y le dio un hermoso toque entre las piernas a Ajer, antes de empujar el balón a la portería.

Salah celebró su regreso con el tercer gol al aprovechar una confusión entre Nathan Collins y Ben Mee para pasar al primero y disparar a la esquina para su gol número 15 de la temporada,.

Brentford anotó un gol de la nada en el minuto 75. El disparo de Sergio Reguilón fue detenido brillantemente por Kelleher, pero el rebote cayó en manos de Ivan Toney, quien anotó su cuarto tanto en cinco partidos y el primero contra el Liverpool.

Minutos más tarde, Gakpo anotó el cuarto gracias a otro error defensivo del Brentford. Collins hizo un despeje con una patada en el aire y Luis Díaz se abalanzó sobre el balón, quien lo pasó para que Gakpo anotara.

La derrota del Brentford en su partido número 100 de la Premier League lo deja en el puesto 14 con 25 puntos.

En caída libre

West Ham y Edson Álvarez no pudieron sacar puntos de su visita al Nottingham Forest, con el que cayeron 2-0 en el City Ground. El volante mexicano fue titular y jugó todo el partido.

El equipo de David Moyes está en caída libre, sin encontrar la forma de retomar la senda del triunfo y la consistencia para enderezar el camino en la liga inglesa, en la que se encuentran sumergidos una mala racha.

Vibrante empate

El Manchester City y el Chelsea empataron 1-1 en un vibrante encuentro disputado en el Etihad Stadium. El resultado dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas, ya que mientras los Citizens debían ganar para buscar asaltar el liderato en el partido pendiente ante el Brentford, el Chelsea mostró gran solidez y determinación para llevarse un punto importante en condición de visitante.