|
Premier League

Manchester City cierra el año peleando la cima de la Premier League

El City supera al Sheffield United 2-0 con goles de Rodrigo y Julián Álvarez

MANCHESTER._ Fin de año redondo para el Manchester City, que cerró un memorable 2023 con victoria ante el Sheffield United (2-0) en la fecha 20 de la Premier League.

Los goles de Rodrigo y Julián Álvarez permiten a los de Pep Guardiola escalar en la tabla al tercer puesto con 40 puntos de cara a la segunda mitad de la temporada.

Los campeones del mundo fueron recibidos como merecían por un público entregado un un gran tifo que recordaba los cinco títulos logrados en este 2023. Algo inédito en el futbol inglés.

El rival, un Sheffield United colista, entregado de nuevo a Chris Wilder, al frente del equipo en una segunda etapa. En la primera, de 2016 a 2021, llevó de League One, tercera, a la Premier League.

Y no podía ser otro que Rodrigo, el héroe de la final de Estambul, el que abriera el marcador sobre el cuarto de hora con un gol marca de la casa.

El centrocampista se hizo con el balón, condujo de forma poderosa hasta plantarse en la frontal y conectó un remate seco, enganchada en la base del poste, al que nada pudo hacer el meta Foderingham.

$!Manchester City cierra el año peleando la cima de la Premier League

Fue un monólogo del equipo ciudadano, con prácticamente todo jugado en la mitad de campo de los Blades. Un escenario que tampoco cambió con el pase de los minutos.

Entrados en la segunda mitad, Pep Guardiola decidió dar minutos a Oscar Bobb y la presencia del noruego fue determinante para acabar de decidir en encuentro.

Suyo fue el balón filtrado a un Foden siempre generoso en el desmarque al espacio. Phil puso un centro perfecto al que llegó Julián para anotar el segundo.

Undécimo gol de la temporada para el ‘Araña’ en todas las competiciones, quinto en la Premier League.