|
PREMIER LEAGUE

Manchester City vence al Aston Villa y se acerca al Arsenal

Manchester City redujo a tres puntos su desventaja con el líder Arsenal al derrotar 3-1 al Aston Villa en la jornada 23 de la Premier League

MANCHESTER._ Los goles en la primera mitad de Rodrigo, Ilkay Gundogan y Riyad Mahrez pusieron al Manchester City en camino a una victoria por 3-1 sobre el Aston Villa, en la jornada 23 de la Premier League.

Los Blues derrotaron a Villa en un primer periodo lleno de vitalidad y vigor para acercarse al Arsenal, cuya ventaja se redujo a solo tres puntos antes de la cumbre del miércoles entre ambos en el norte de Londres.

Los visitantes redujeron un gol tras el descanso, pero el City se sintió cómodo y fue el mejor equipo en todo momento.

Con solo cuatro minutos, los Blues estaban adelante. Jack Grealish ganó un córner por la izquierda y el centro de Riyad Mahrez fue rematado de cabeza por Rodrigo para el 1-0.

$!Manchester City vence al Aston Villa y se acerca al Arsenal

Seis minutos antes del descanso, Kevin de Bruyne recogió el balón y envió un pase rápido a Erling Haaland, pero cuando Dibu Martínez salió corriendo a atajarlo, Chambers intentó cabecear hacia atrás, evitando a su portero y permitiendo que Haaland recogiera el balón suelto y encontrara hábilmente a Gundogan con un centro raso para que éste no fallara a dos metros.

El City no había terminado y cinco minutos más tarde, los Blues recibieron un penalti cuando Grealish fue derribado por Jacob Ramsey. Mahrez tomó el balón y envió con confianza el tiro penal que superó a Martínez para poner el 3-0.

Los Blues fueron en busca del cuarto gol , pero en cambio le permitieron al Villa un rayo de esperanza cuando Ollie Watkins mandó un tiro en ángulo que superó a Ederson con una hora jugada.

El City tuvo un par de medias oportunidades para restaurar un margen de tres goles, pero manejó el tiempo que quedaba cómodamente para sacar el triunfo y llegar a 48 puntos.

Por su parte, el Manchester United se ubicó tercero al llegar a 46 puntos al imponerse de visitante 2-0 al Leeds con dianas de Marcus Rashford (80’) y Alejandro Garnacho (85’).