|

Mazatlán deja escapar triunfo al ser alcanzado por La Máquina en el Kraken

Diber Cambindo marca doblete por La Máquina y evita el triunfo de los Cañoneros

MAZATLÁN._ Mazatlán FC no pudo festejar el “Grito de la Independencia” ante su público y no pudo aguantar una ventaja de dos goles para terminar por igualar 2-2 ante Cruz Azul, al iniciar la fecha 8 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Una buena primera mitad de los locales no logró cristalizarse en la segunda parte y apenas sumó un punto para llegar a 7 en el presente campeonato, mientras que los capitalinos arribaron a 5.

Los Cañoneros muy rápido impusieron condiciones controlando las acciones y lo reflejaron en el marcador.

Transcurría apenas el minuto 12 cuando Luis Amarilla se avivó al aprovechar una desatención del arquero de Cruz Azul, Andrés Gudiño, quien al recibir el balón, en su intento de acomodarse, se le escurrió hacia el frente, llegando el paraguayo Amarilla primero al balón, terminando por cometer la falta el portero capitalino.

De inmediato el árbitro central Marco Antonio Ortiz decretó la falta y desde los 11 pasos el colombiano Nicolás Benedetti colocó adelante a los de casa al minuto 14.

$!Mazatlán deja escapar triunfo al ser alcanzado por La Máquina en el Kraken

El dominio de los porteños se mantuvo gran parte de la primera mitad, situación que no se presentaba desde muchos juegos en casa.

Casi al final se vino el 2-0 por conducto de Bryan Colula, tras quedarle un rebote a modo y de derecha cruzar a Gudiño, luego de gran jugada en desborde por izquierda de Alan Medina.

La Máquina pudo descontar sobre el término de los 45 minutos, pero una gran atajada de Hugo González lo evitó.

La parte complementaria trajo dividendos para los cementeros porque tras la reanudación se dio el descuento en jugada individual de Diber Cambindo, con lo que de inmediato provocó que rondara en el ambiente el fantasma del empate.

Al 60’ parecía que la visita emparejaba los cartones con anotación tras un rechace fuera del área del brasileño Moisés Vieira, sin embargo, el silbante lo invalidó al revisarse en el VAR.

Los celestes continuaron con el control del balón, hasta que Mazatlán con los ajustes defensivos vía cambios, pudo recuperar la posición y contrarrestar el momento que vivía.

Nuevamente se presentó el problema de los de casa de cerrar los encuentros, debido a que en el tiempo agregado, luego de una reposición de 10 minutos, Cambindo remató en el área para dejar las cifras definitivas.

En la siguiente jornada, Mazatlán visitará al Atlético de San Luis y Cruz Azul recibe a Querétaro.