|
Liga MX Femenil

Mazatlán FC Femenil culmina el Clausura 2023 en el sótano

Las Cañoneras caen 2-0 ante Querétaro en el Kraken, en la culminación del calendario regular

MAZATLÁN._ Las Cañoneras terminaron tal y como comenzó el Clausura 2023: con una derrota.

Gallos Blancos de Querétaro derrotó 2-0 a Mazatlán FC, en el cierre del calendario regular de la Liga MX Femenil, en el estadio Kraken.

$!Mazatlán FC Femenil culmina el Clausura 2023 en el sótano

El once de casa finalizó en la última posición de la tabla general con apenas 4 unidades, producto de un triunfo, un empate y 15 derrotas. La defensa recibió 60 goles en 17 fechas y únicamente marcaron seis tantos.

Querétaro finiquitó el partido al minuto 73, con disparo potente de derecha de Alondra Camargo, en el que nada pudo hacer la arquera Fernanda Tarango.

Los últimos minutos de juego los terminó Mazatlán con una jugadora menos tras la expulsión por doble amarilla de Magaly Cortés.

En el partido se presentó, por las de casa, el debut de la mazatleca de 19 años de edad, Hilary Tirado Ibarra.

Primera mitad

Los primeros 45 minutos de acción fueron repartidos en dominio inicial de las de casa y posteriormente tomó el mando del partido la visita para irse al descanso con la ventaja mínima.

Mazatlán FC inició sorprendiendo a Gallos Blancos con un mejor juego, teniendo varias aproximaciones.

La delantera Magaly Cortés tuvo en sus pies la más clara, cuando bajó un balón en el área chica y se perfiló de frente, pero su disparo se impactó en el poste defendido por Irais Hernández.

La ofensiva queretana intentó por conducto de Leidy Ramos, quien de a poco causó estragos en la zaga cañonera.

Fue al minuto 27, en el mejor momento de las locales, que se abrió el marcador por parte de Gallos, luego de una jugada individual destacada de Daniela Sánchez, que dentro del área grande se acomodó y envió el balón casi al ángulo izquierdo de la guardameta Fernanda Tarango.

La lateral de Cañoneras, Jazmín Piza desaprovechó una opción clara de gol al vaciar su disparo por un lado de la meta queretana al minuto 30 de acción.