|
Liga MX Femenil

Mazatlán FC Femenil inicia mal el torneo y es humillado por Pachuca

Las Cañoneras cumplieron más de 14 meses sin un triunfo en Liga MX Femenil

MAZATLÁN._ Mazatlán FC Femenil recibió en el Estadio El Encanto al Club Pachuca Femenil, las Cañoneras tuvieron un oscuro debut en el Clausura 2024 pues las Tuzas viajaron a Mazatlán a propinarles una verdadera paliza con un 0-5.

El partido se mantuvo contenido por ambos lados, el orden predominó y las oncenas estuvieron a la expectativa del área hasta la mitad de la primera parcialidad del encuentro.

Al 23’ Pachuca dio la primera advertencia del partido, Charlyn Corral tuvo una importante oportunidad desde el área grande pero la redonda apenas pasó por arriba del arco de Claudia Lozoya.

$!Mazatlán FC Femenil inicia mal el torneo y es humillado por Pachuca

Sobre el minuto 30’ un fino servicio de Charlyn Corral llegó desde la banda derecha al área, Destinee Manzo encontró la pelota y tras colocarse disparó a la neta pero la pelota apenas rozó y las Tuzas firmaron una advertencia más.

Al 35’ Alexandra Godínez arrancó por todo el carril de la derecha y se quitó con facilidad la presión de la defensa rival, Godínez descargó para Charlyn Corral en el área grande y rápidamente perforó las redes para el 0-1.

Para el minuto 37’ Mazatlán FC buscó empatar las acciones tras una atropellada jugada en el área de Estefany Barreras, un potente remate por parte de Soumaya Bouak se fue por arriba de travesaño y las Cañoneras desperdiciaron la más clara hasta ese momento.

Pachuca aumentó la ventaja al 44’ con el ataque hidalguense perfilado al arco rival, Destinee Manzo entró por derecha y pasó el balón al lado izquierdo donde ya estaba Chinwendu Ihezuo quien solo empujó la redonda y firmó el 0-2.

Para el minuto 69’ Fabiola Ibarra arribó al área por el sendero derecho y desde la línea de fondo centró al corazón del área, La defensora de Mazatlán FC erró en su recepción y metió la pelota en su propio arco e hizo el 0-3.

10 minutos después al 79’ un tiro de esquina cobrado por Karla Nieto envío un tiro de esquina desde la izquierda, la de gajos terminó en la humanidad de Daniela Flores para un remate de cabeza imposible para Claudia Lozoya y llegó el 0-4.

No hay quinto malo y al 80’ nuevamente apareció Charlyn Corral en el área grande tras un pase filtrado de Daniela Flores, la legendaria delantera tiró un cañonazo de zurda y fácilmente firmó el 0-5 lapidario.

Mazatlán FC Femenil jugará la Jornada 2 ante Tijuana el próximo jueves 11 de enero en el Estadio El Encanto.

Por su parte, Club Pachuca Femenil disputará la segunda fecha del certamen en el Estadio Hidalgo el próximo sábado 13 de enero ante Rayadas.

Mazatlán FC Femenil aumentó su racha negativa tras su último triunfo en octubre de 2022.