|
Futbol

Mazatlán FC Femenil rescata un empate del ‘Volcán’

Las Cañoneras ya no tienen posibilidades de avanzar a la liguilla

MONTERREY._ No llegaron como favoritas a tierras regiomontanas y regresaron a casa con un empate que al final bien pudo haber sido algo mucho mejor.

El equipo femenil de Mazatlán FC prácticamente dijo adiós a la posibilidad de aspirar a la fase de liguilla al empatar 2-2 con su similar de Tigres, en la jornada 16 de la Liga MX Femenil del Torneo Guard1anes 2021.

Desde el mismo primer minuto, las mazatlecas demostraron el ímpetu y el gran corazón en busca de sacar un resultado positivo en un campo muy complicado como lo es el universitario y más ante uno de los cuadros de mayor prestigio en el futbol femenil.

El objetivo era ir por los tres puntos y en la última fecha disputar un boleto para la siguiente ronda, sin embargo, no se consiguió, pero lo que sí dejó en claro el once dirigido por Miguel Hernández, es que ya son más competitivas y juegan de tú a tú con cualquiera.

Las Cañoneras llegaron a 18 unidades, lejos de alguna posibilidad de avanzar entre las mejores ocho, mientras que las regiomontanas continuaron en la cima, ahora con 37.

Luego de aproximaciones en ambas zonas de la cancha, entre ellas las del cuadro porteño por conducto de Melissa Ramos y más adelante de Casandra Montero, las de casa abrieron el marcador al minuto 35, cuando tras un rechace de la portera Mariana Zárraga, Belén Cruz llegó a la cita a empujar el balón a la portería.

Pero el gusto le duró muy poco a las líderes de la competencia, porque tres minutos después desde el manchón penal emparejó todo Liliana Hernández, tras cobrar la falta cometida a su capitana Montero por conducto de Nayeli Rangel.

En la parte complementaria, Mazatlán se perdió la posibilidad del segundo, sólo que Vania Villalobos, arquera del cuadro felino, mandó el balón a tiro de esquina.

Al minuto 59 de tiempo corrido, Montero empalmó el balón con pierna derecha y sacó potente disparo que nada pudo hacer Villalobos.

La respuesta de las felinas no se hizo esperar al llegar la igualada con disparo en tiro libre de Jackie Ovalle.