|
Futbol

Mazatlán FC Femenil divide unidades en ‘El Kraken’

Las Cañoneras empatan sin goles ante Pumas de la UNAM

MAZATLÁN._ Con puntos repartidos terminaron los equipos de Mazaztlán FC Femenil y Pumas de la UNAM tras culminar con el marcador igualado 0-0, durante durante la jornada 13 del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX Femenil.

Un amargo sabor de boca se quedó en el conjunto del Mazatlán FC, después de haber dejado un excelente nivel de juego pero que al final, pero que al final no pudieron concretar a su favor, teniéndose que conformar con la suma mínima de puntos ante el conjunto universitario.

El encuentro inició con gran determinación por parte del equipo mazatleco, el cual al minuto del silbatazo inicial, tuvo su primera llegada de peligro por parte de Magaly Cortés, el cual fue detenido por la arquera de Pumas, Melany Villeda.

Las universitarias tuvieron su respuesta al minuto 15, cuando la delantera Edna Santamaría se encontró con el esférico sola frente a la arquera al borde del área chica, pero que terminó mandando por arriba del arco cañonero.

Para el minuto 23, el conjunto visitante tuvo la oportunidad de volver a convertir, en una jugada pre-fabricada en un tiro libre, donde llegó el balón a los pies de Santamaría, quien sorprendió a la defensa mazatleca con un disparo cruzado, que atajó de manera extraordinaria Mariana Zárraga.

Otra de las jugadas de gran peligro que tuvo el equipo de casa se dio al 31’, cuando Liliana Hernández se escapó la banda izquierda, colándose hasta el área rival, dándole un pase cruzado a Melisa Ramos, quien no pudo rematar al ser intervenido el esférico por Villeda.

Para la segunda mitad, de nueva cuenta el equipo cañonero arrancó con garra, teniendo una temprana oportunidad de anotar, tras un tiro de esquina en donde Magaly Cortés remató de cabeza, pasando el balón a un lado del travesaño.

Casi de manera inmediata, de nueva cuenta Mazatlán se acercó de manera peligrosa a la portería de las universitarias, cuando Janea González disparó con potencia desde fuera del área, rozando el traveaño superior.

PARA SABER

Al termino del primer tiempo, el conjunto del Mazatlán FC le hizo entrega de un reconocimiento a la cañonera, Fernanda Sandoval, al acumular un total de 100 partidos disputados dentro de la Liga MX Femenil.