Futbol

Mazatlán FC se queda con el triunfo ante León en la Liga MX Femenil

Las Cañoneras alcanzaron la docena de unidades en el presente Guard1anes 2021

LEÓN, Guanajuato._En pleno Día de la Mujer, Mazatlán FC Femenil logró dos alegrías.

La primera de ellas fue que se convertirán en el primer equipo de la Liga MX Femenil en abrir las puertas de su estadio al público en el presente Guard1anes 2021 y la segunda, que en su juego del lunes, vencieron por 2-1 al Léon, en el duelo de la Jornada 9.

Con el resultado, las Cañoneras continúan acercándose a los puestos de clasificación.

El conjunto sinaloense mostró superioridad desde el arranque del encuentro, la presión ejercida sobre las locales trajo su recompensa al minuto 27’ cuando Magaly Cortés abrió el marcador tras un centro bien colocado, que remató dentro del área para el 1-0 momentáneo.

$!Las Cañoneras están en la pelea por los puestos de Liguilla.
Las Cañoneras están en la pelea por los puestos de Liguilla. ( )

Minutos más tarde llegó el segundo, en esta ocasión, Cortés sirvió a Melisa Ramos quien aumentó la ventaja 2-0 para irse al descanso con la ventaja parcial ante un León que poco pudo hacer para detener los ataques de las visitantes.

En el segundo lapso, León intentó acortar distancias y lo consiguió en la recta final, cuando en una jugada a balón parado Claudia Cid remató dentro del área para el 2-1 definitivo al 87’.

Con este resultado, las Cañoneras llegaron a 12 unidades y La Fiera se quedó en 8 puntos. En su siguiente compromiso, León recibe a Rayadas, mientras que Mazatlán se medirá ante Necaxa en el Estadio Kraken.