|
Liga MX Femenil

Mazatlán FC Femenil suma su primer punto en el Apertura 2022

Las Cañoneras rescata un punto en Aguascalientes ante Necaxa

AGUASCALIENTES._ Un importante empate fue el que logró rescatar el conjunto de Mazatlán FC Femenil tras igualar por marcador de 1-1 en su visita ante Centellas del Necaxa, en la tercera jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Un resultado que positivo fue el que consiguió el cuadro cañonero en su visita a Aguascalientes, donde después de venir atrás en la pizarra en gran parte del encuentro, pudieron alcanzar a sus rivales y sumar una valiosa unidad.

$!Mazatlán FC Femenil suma su primer punto en el Apertura 2022

El encuentro inició con ambos equipos demostrando sus mejores cualidades dentro de la cancha, plantándose bien y proponiendo algunas jugadas que generaban peligro en la portería rival.

Las de casa, comenzaron a tomar protagonismo al tener un mayor control del esférico pero sin generar mucho peligro en la portería cañonera, mientas que las del puerto consiguieron hacer que las contrarias no pudieran tener las mejores llegadas.

En una de las jugadas mas claras de Mazatlán en la primera mitad, Karen Maprigat, mando un tiro libre por arriba del arco custodiado por las hidrocálidas.

Sin embargo, las del Necaxa no bajaron su ritmo de juego y en una sobresaliente jugada al minuto 36, Iradia Fernández se encargó de abrir el marcador a su favor y darle la ventaja a las de casa.

El gol se dio tras un pase filtrado que llegó a los pies de Samantha Calvillo, que logró meterse hasta el área rival y con un pase cruzado le puso el balón a Fernández, la cual simplemente empujó el esférico dentro del arco custodiado por Alondra Ubaldo.

Fue ya al cierre de la primera mitad que Mazatlán volvió a tener la oportunidad de anotar, con un potente y bien colocado disparo de Magaly Cortés, el cual terminó atajando la portera rival, Valeria Martínez.

Ya para el segundo tiempo, Mazatlán se mostró más contundente en el control del esférico, protagonizado varias jugadas de peligro en el arco de las de casa, que cada vez se veía más cerca del empate el equipo mazatleco que ampliar su ventaja el Necaxa.

Tras varios intentos de las cañoneras, el empate se consiguió al minuto 60, cuando la joven Yaritza Yanely Arista consiguió poner el balón dentro del arco rival tras una gran definición.

Fue a raíz de una jugada al ataque de Mazatlán en la que “Yari” se hizo del esférico y tras dos recortes, dejó en el camino a dos defensoras rivales, para así, en la oportunidad que tuvo para disparar desde fuera del área, no lo dudo venció con un gran disparo a la portera rival.

De esta forma, el equipo dirigido por Juan Carlos Mendoza, consiguió sumar un imponente punto en su visita en tierras hidrocálidas, dejando de esta forma atrás el mal paso con el que comenzó el equipo esta temporada, donde solo habían conocido la derrota.