|
LIGA MX FEMENIL

Mazatlán FC Femenil derrota 2-1 al Necaxa en la fecha 9 de la Liga MX Femenil

MAZATLÁN._ Mazatlán FC Femenil logró sumar un importante triunfo al vencer 2-1 a Club Necaxa, durante la novena jornada del Torneo Grita X La Paz Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Exhibiendo una gran calidad de juego y determinación, Mazatlán FC le dio la vuelta al marcador para doblegar a su similar de Aguascalientes y sumar su segunda victoria del torneo.

$!Mazatlán Femenil apaga a las Centellas del Necaxa y suma su segundo triunfo del torneo

Durante los primeros minutos del encuentro, las jóvenes Cañoneras dejaron ver sus mejores cualidades para tener el control del partido con un buen despliegue de juego, dejando de vez en cuando a las “Centellas” tener jugadas de contragolpe.

Fue una de estas jugadas de contragolpe la cual aprovechó Necaxa para abrir el marcador, donde una gran definición por parte de Luciana García, al minuto 32, terminó poniéndolo arriba en la pizarra.

La anotación se dio cuando Lucía Muñoz mandó un pase filtrado hasta los pies de Luciana García, quien llegó sola de frente ante la arquera porteña, Alondra Ubaldo, a la que terminó venciendo con un potente disparo cruzado.

La respuesta del Mazatlán FC no se hizo esperar, logrando poner la pizarra igualada 1-1 para el minuto 39, por obra de la delantera cañonera Connie Caliz.

Después de una jugada en donde el balón cayó poco más adelante del centro del campo, Belkis Escalante mandó un centro al corazón del área, donde Caliz logró encontrar el esférico con su rodilla, para sacudir las redes y poner a su equipo de nuevo en el juego.

Ya cerca del final de la primera mitad, Tamara Romero dejó ver su gran técnica de golpeo, cobrando con un potente y bien colocado disparo, el cual se impactó en el travesaño superior y entró al arco, venciendo a la portera rival, Guadalupe Olvera, dándole así el triunfo a su equipo.

Para la segunda mitad, las cosas se vivieron bastante intensas, con ambos equipos saltando al terreno de juego buscando convertir, pero que al final, ninguno de los dos pudo sentenciar.

Pese a no haber convertido más goles, Mazatlán FC dejó ver un gran despliegue de futbol dentro del campo, teniendo mayor posesión del balón y jugadas de peligro.

Con el resultado, las Cañoneras llegaron a 8 puntos y en la próxima jornada recibirán al León.