|

Mazatlán FC hace respetar El Encanto y derrota a Necaxa y su invicto

La oncena sinaloense aprovechó la superioridad numérica y derrotó al equipo de Aguascalientes

MAZATLÁN._ Mazatlán FC recibió en la Jornada 10 del Clausura 2024 al Club Necaxa en el Estadio El Encanto. Los Cañoneros dominaron un juego que se tornó peleado y hermético para dar una alegría a su afición en el puerto y derrotar a los Rayos 2 goles por 1.

El primer tiempo estuvo repleto de juego fuerte y emociones, Gustavo del Prete fue el primero en aparecer frente al arco rival al minuto 1 tras un zurdazo que terminó apenas fuera de la portería necaxista.

Sobre el minuto 5 nuevamente Mazatlán FC se puso propositivo de frente al arco con Jefferson Intriago, quien decidió tomar la bocha desde fuera del área y con el cañón izquierdo buscó romper el electrónico, aunque no fue suficiente y solo quedó en susto.

Al minuto 32 Luis Amarilla tuvo que abandonar el terreno de juego debido a molestias físicas, en sustitución del ‘Totín’ entró a la cancha Josué Colmán.

Para el minuto 34, luego de que previamente al 30’ Jefferson Intriago se quejara por un tema de lesión, finalmente el colombiano tuvo que abandonar la cancha, en su lugar entró Sergio Flores.

$!Mazatlán FC hace respetar El Encanto y derrota a Necaxa y su invicto

Durante el minuto 38 Fernando Arce salió expulsado tras acumular una segunda tarjeta amarilla por juego peligroso.

Al 45+2’ el árbitro indicó un penal a favor de Necaxa luego de una falta de José Madueña sobre Díber Cambindo. El delantero de los Rayos se colocó desde la zona de castigo y tras un disparo a poste derecho el esférico terminó muy lejos de las redes y un alivio se hizo presente en la afición local.

Para el segundo tiempo, los pupilos de Ismael Rescalvo ingresaron al campo con una propuesta más dinámica al frente.

Al 58’ Andrés Montaño tomó una pelota al interior del área grande y de volea disparó para reventar el arco de los rivales y firmar así el 1-0.

En menos de 2 minutos, los de Eduardo Fentanes respondieron rápidamente con Bryan Garnica adentro del área y un disparo certero imposible para Hugo González al 59’ y subir el 1-1 al electrónico.

En medio de un ambiente encendido y un final de partido con expectativa, apareció justo al borde del área grande Gustavo del Prete con un zurdazo infalible para hacer el 2-1 y provocar un Carnaval en el Estadio El Encanto al minuto 78’.

Eduardo Fentanes se fue expulsado por reclamos al cuerpo arbitral sobre el minuto 85.

Con el triunfo los Cañoneros llegaron a 9 puntos, mientras Necaxa se quedó en 15.

Mazatlán FC jugará su siguiente compromiso del torneo fuera de casa al visitar a Rayados el próximo domingo 10 de marzo. El silbatazo inicial será en punto de las 19:00 horas (centro) en el Estadio BBVA y el juego será transmitido por las pantallas de Fox Sports.

Por su parte, el Club Necaxa jugará en calidad de local cuando reciba al Atlético de San Luis el próximo viernes 8 de marzo. Las acciones darán inicio en punto de las 21:00 horas (centro) en la cancha del Estadio Victoria.