|
Liga MX Femenil

Mazatlán Femenil gana, gusta y golea al Atlético de San Luis

Las Cañoneras se adueñaron del encuentro y firmaron su segundo triunfo del Clausura 2024

MAZATLÁN._ Mazatlán FC Femenil recibió a Atlético de San Luis en la Jornada 6 del Clausura 2024. Las Cañoneras impusieron condiciones en el Estadio El Encanto y con una buena actuación por parte de todas las líneas, derrotaron a las potosinas 3-1.

Los primeros minutos del encuentro ambas oncenas se dedicaron a estudiarse una a la otra, sin embargo, fue al minuto 11 que tras un tiro libre desde la izquierda Vanessa González remató de cabeza en el área y penetró el arco local para el 0-1 de las Tuneras.

Para el minuto 27’ Mazatlán FC respondió con Hildah Magaia que llegó desde el carril izquierdo y logró enviar un centro raso al área, en el sitio Soumaya Bouak tomó la pelota y disparó para doblegar a la cancerbera rival y firmar el 1-1.

$!Mazatlán Femenil gana, gusta y golea al Atlético de San Luis

Al empezar prácticamente el segundo tiempo sobre el minuto 46, Cris Torres se quedó frente al arco, pero envió la redonda por arriba de los tres palos de Nicole Buenfil.

Al minuto 54 Hildah Magaia insistió y a velocidad se llevó a todo el equipo potosino hasta prácticamente quedar sola en el área visitante, finalmente la sudafricana no pudo concretar la jugada y todo se quedó en un intento.

Para el 59’, una mano de una defensora de Atlético de San Luis provocó un penalti y la esperanza del triunfo se avivó para las Cañoneras. Fue Hildah Magaia quien tomó la de cuero y fácilmente doblegó a Nicole Buenfil para hacer el 2-1 al 62’.

Al minuto 85, Hildah Magaia se llevó la redonda desde el medio campo y se quitó de encima a todas sus rivales para con un cañonazo subir el 3-1 lapidario y firmar a su vez su doblete en el cotejo.

Lo que viene

El próximo partido de Mazatlán FC Femenil será en la frontera norte de México con su visita al FC Juárez. Las acciones iniciarán en punto de las 20:10 horas (Pacífico) el próximo jueves 8 de febrero.

Por su parte, Atlético de San Luis Femenil volverá a la capital de San Luis para recibir en su casa a Cruz Azul Femenil. El pitazo inicial será el próximo viernes 9 de febrero en punto de las 17:00 horas (Centro) en el Estadio Alfonso Lastras.

Dato:

José Madrigal, entrenador de Mazatlán FC Femenil, decidió debutar a la joven arquera Alondra Hiossary García Palacios, quien tiene 19 años y es originaria de Tecuala, Nayarit. Gracias a muchas de sus intervenciones, las moradas pudieron mantener el marcador.