|
LIGA MX FEMENIL

Mazatlán Femenil no puede sumar en casa ante Chivas

Las Cañoneras caen por la mínima diferencia ante el Guadalajara y se quedan con 10 puntos

MAZATLÁN._ Una dura derrota se llevó Mazatlán FC Femenil al caer en casa por marcador de 1-0 ante Chivas del Guadalajara, en partido perteneciente a la jornada 14 del Torneo Grita X La Paz Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

En un partido parejo y de gran nivel, Mazatlán Femenil no pudo sumar puntos en el Kraken al perder por la mínima ante Chivas, y alejándose cada vez más de la posibilidad de clasificar a la liguilla de esta competencia.

$!Mazatlán Femenil no puede sumar en casa ante Chivas

Las Cañoneras fueron las primeras en tener una jugada de peligro cuando la delantera Karla Saavedra se encontró con el esférico al borde del área rival, conectando un potente disparo que terminó pasando por arriba del travesaño.

Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar por parte de las de Guadalajara, quienes en tan sólo 8 minutos corridos del encuentro consiguieron convertir el tanto que abrió el marcador por obra de Alicia Cervantes.

La anotación se dio después de que Cervantes recibiera sola en el centro del área cañonera el esférico, logrando controlarlo sin problema y definiendo con gran colocación, para vencer a la arquera Alondra Ubaldo.

A pesar de ir abajo, las del puerto no bajaron su nivel ofensivo y continuaron en la búsqueda por conseguir el gol del empate, teniendo otra oportunidad al minuto 26 cuando Connie Caliz impactó con potencia el balón, el cual fue atajado por la portera sinaloense Blanca Félix.

Para el minuto 34, Chivas tuvo una oportunidad clara para ampliar su ventaja sobre las del puerto, con un potente disparo cruzado por parte de Alicia Cervantes, el cual terminó pasando por un lado del arco.

Tras el descanso, ambos equipos regresaron al terreno de juego con gran determinación, pero con un mejor planteamiento a la defensiva, siendo pocas las jugadas de peligro en ambos arcos.

Tanto Mazatlán como Chivas tuvieron una mayor posesión del esférico en el centro de la cancha, por lo que no hubo tantas jugadas que pusieran en peligro los arcos de ambas partes.

Fue ya en el tiempo agregado cuando Chivas tuvo una de las jugadas más claras de la segunda mitad, cuando Cervantes logró entrar sola al área rival conectando un disparo cruzado, el cual terminó atajando Ubaldo, para evitar el segundo de las visitantes.

Con el resultado, Mazatlán Femenil se quedó en 10 puntos y Chivas llegó a 33.

Para la próxima jornada, las Cañoneras visitarán al Toluca.