|
Liga MX Femenil

Mazatlán Femenil se despide en casa con escandalosa goleada ante Pumas

Las Cañoneras caen en El Encanto ante Pumas por 7-2, en la fecha 16 del Clausura 2024

MAZATLÁN._ Las Cañoneras cerraron en El Encanto con un nuevo descalabro en casa.

La estadounidense Stephanie Ribeiro marcó un hat-trick y encabezó el ataque de Pumas de la UNAM que terminó goleando 7-2 a Mazatlán FC, en la jornada 16 de la Liga MX Femenil, efectuada en el Estadio El Encanto.

Mazatlán se quedó con 13 puntos y el próximo 4 de mayo pone fin al campeonato en su visita a Torreón frente a Santos.

Las de casa rápidamente se pusieron al frente con el llamado gol de vestidor cuando no se llegaba al minuto 2.

Tras una falta fuera del área, Anahí Rentería vino directo al arco de Heidi González para impactar el balón en el travesaño, y en el rebote que quedó en el área chica, la zaguera Brenda García arribó a la cita a empujar el balón hasta el fondo.

Las universitarias se vieron sorprendidas al verse abajo en el marcador que de inmediato respondieron.

Fue el minuto 11 y se vino un tiro de esquina por derecha, para que la central de Pumas, Dirce Delgado, rematara sola de cabeza dentro del área chica, quedándose corta en su salida la juvenil Alondra García.

Previo al descanso se presentaron oportunidades en ambos lados del campo, por un lado por las capitalinas Stephaine Ribeiro y Aerial Chavarín, mientras que por las de casa las sudafricanas Sinoxolo Cesane e Hildah Magaia también se aproximaron, sin embargo, ninguna se alcanzó a cristalizar.

Apenas se vino la parte complementaria y las felinas se adelantaron al 50’ con un desborde por izquierda de la jamaicana Deneisha Blackwood que centró al área, fallando Ribeiro en su intento de empalmar el balón, en cambio Chavarín no perdonó y envió el esférico al fondo del marco porteño.

El director técnico de las Cañoneras, Alonso Madrigal, decidió sacar a una de sus centrales Ana Becerra y eso provocó un descontrol en su zaga y se les vino el mundo encima.

La ofensiva visitante amplió el marcador 3-1 al minuto 67 con derechazo dentro del área grande de Alejandra Guerrero, dos minutos después vino el cuarto a través de Laura Herrera y posteriormente la estadounidense Ribeiro marcó un par al 74’ y al 79’.

Ribeiro concretó su tercero de la noche en el 90’ a centro por izquierda, en donde la estadounidense entró sola y perforó la meta mazatleca.

Alejandra “China” Curiel, ingresada en el segundo tiempo, clavó el segundo por las porteñas para dejar los cartones finales 7-2.