|
LIGA MX

Mazatlán gana, convence y mantiene esperanza de repesca

Doblete de Brian Rubio le da a Mazatlán FC el triunfo 2-0 de visita ante FC Juárez para llegar a 18 puntos

CIUDAD JUÁREZ._ Con un juego bien desplegado, Mazatlán FC venció por marcador de 2-0 a FC Juárez, para sumar importantes puntos durante la jornada 16 del Torneo Grita X La Paz Clausura 2022 de la Liga MX.

Con un doblete de Brian Rubio, Mazatlán FC consiguió sumar una valiosa victoria en tierras fronterizas, para mantener la esperanza en su búsqueda por poder ganarse un lugar en la zona de repechaje de la competencia.

$!Mazatlán gana, convence y mantiene esperanza de repesca

Asimismo, esta victoria le sirve al equipo del puerto para tratar de conseguir el objetivo de alejarse de la zona baja de la tabla del cociente, para evitar pagar la multa del descenso.

El partido inició un tanto parejo, con ambos equipos mostrando un gran nivel de juego, siendo el conjunto del puerto el que llegó a mostrar una ligera superioridad.

En los primeros minutos no hubo ninguna jugada de peligro en ninguna de las porterías, pues en su mayoría, el esférico se disputó en el centro del campo, siendo Mazatlán el dominante en la posesión.

Fue para el minuto 20 cuando Mazatlán logró abrir el marcador con una sobresaliente anotación por parte de Brian Rubio, para tomar el control del ritmo del partido.

La anotación cayó tras una notable jugada por la banda izquierda por parte de la ofensiva de Mazatlán, en donde Carlos Vargas se logró desprender y mandar un centro raso, el cual Rubio anticipó y simplemente empujó el balón para hacer sacudir las redes rivales.

Durante el resto del encuentro, el partido se puso un tanto parejo, ya con los de casa teniendo más control del esférico, pero sin conseguir protagonizar ninguna jugada real de peligro en el arco resguardado por Nicolás Vikonis.

Para el segundo tiempo, Mazatlán salió con garra al terreno de juego en busca de poder aumentar la ventaja en la pizarra y estar más tranquilo durante el resto del encuentro.

Recién iniciada la segunda mitad, una jugada al ataque de Mazatlán FC terminó en anotación, después de que Rubio de nueva cuenta supiera posicionarse y con un potente remate, poner el segundo de los visitantes.

La jugada inició tras un centro pasado por la banda izquierda, el cual terminó recentrando Nicolás Benedetti y que Eduard Bello prolongó con la cabeza, para que cayera a los pies de Rubio, quien desde fuera del área con gran definición logró mandar el balón al fondo de la portería.

Para el resto del encuentro, el ritmo de juego bajó, con un Mazatlán jugando más inteligente y parándose a la defensiva, para evitar que los contrincantes pudieran acortar distancias.

Por su parte, FC Juárez no supo aprovechar el bajón de ritmo de Mazatlán, dejando pasar la oportunidad de crear jugadas de peligro ante un conjunto cañonero que decidió empezar a jugar más al contragolpe, llegando a ocasionar situaciones de peligro en los últimos minutos.

Con el resultado, Mazatlán FC llegó a 18 puntos y se ubica de momento en el sitio 13 de la tabla general, mientras FC Juárez sigue en el fondo con 11 unidades.

En la última jornada, los Cañoneros recibirán a Puebla el próximo viernes 29 de abril en el Kraken.