|
Liga MX Femenil

Mazatlán no da una y ahora es goleado por San Luis

Mazatlán FC Femenil suma su quinta derrota del Apertura 2023 al caer por 4-1 en el Alfonso Lastras

SAN LUIS POTOSÍ._ El equipo femenil mazatleco sigue alargando su racha negativa sin poder ganar de visita que ya es de más de dos años.

Mazatlán FC sufrió su quinto revés en fila en el mismo número de partidos en este campeonato al caer 4-1 ante Atlético San Luis, en la fecha 5 de la Liga MX Femenil.

$!Mazatlán no da una y ahora es goleado por San Luis

Con la derrota en el estadio Alfonso Lastras, Mazatlán no gana de visita desde el pasado 8 de marzo de 2021 cuando se impuso a León.

Las Cañoneras se hundieron en el sótano del torneo Apertura 2023 al hilvanar cinco derrotas bajo la dirección técnica de Miguel Ángel Razo.

San Luis pudo haber dejado un marcador aún más holgado después de las oportunidades claras que desaprovechó en la primera mitad, en donde se fueron al descanso con la ventaja por la mínima, 1-0.

Trascurría apenas el minuto 9 cuando Mayra Santana se enfiló sola por toda la media cancha para batir la salida de la arquera porteña, Claudia Lozoya.

Fue al minuto 17 que se presentó una tibia oportunidad de Mazatlán con un disparo de Venicia Juárez que pasó por un costado de la portera Nicole Buenfil.

Las locales insistían e insistían sobre la meta de Lozoya, a través de Luz Duarte, Daniela Carrandi, Jaquelín García, Silvana González y compañía, sin que se pudiera ampliar la ventaja.

Tras el descanso, la boricua Cristina Torres le dio el empate a la visita al minuto de reanudar, tras remate de cabeza a pase por la banda derecha.

Eso sería todo para las mazatlecas en el resto del partido, debido a que San Luis se dio vuelo a la ofensiva al ponerse arriba al 56’ por conducto de Julissa Dávila al cerrar de cabeza al segundo poste a servicio por derecha.

Fue al minuto 72’, luego de varias aproximaciones de las locales, que se vino el 3-1 de la costarricense Cristel Sandi, quien aprovechó un error en la salida, quitándose par de marcas y de zurda enviar el balón lejos del alcance de Lozoya.

Pasaron 8 minutos y cayó el 4-1, en un desborde por izquierda hasta el fondo de la línea final de Sandi, cediendo al área chica para que únicamente llegara a empujar el balón al fondo de las redes por parte de la jugadora nacida en San Luis Potosí, Isabel Kasis.

El próximo compromiso de Mazatlán Femenil será recibiendo a Necaxa el 17 de agosto.