|

Mazatlán rescata empate ante Pachuca en debut en el Apertura 2023

Los Cañoneros igualan a un gol con los Tuzos, pero sufren la baja por lesión de Nicolás Benedetti

MAZATLÁN._ El debut en el torneo de Mazatlán FC no fue de lo mejor al no poder ganar y de paso sufrir la baja por lesión de Nicolás Benedetti.

Mazatlán FC empató 1-1 ante Tuzos del Pachuca, en la fecha 1 de la Liga MX del torneo Apertura 2023, celebrada en el estadio Kraken.

$!Mazatlán rescata empate ante Pachuca en debut en el Apertura 2023

Los locales han ganado en el Kraken apenas un juego de los últimos 10.

Tras el descanso y luego de algunos minutos vino el empate para los de casa.

Al minuto 62, en un desborde por derecha, Bryan Colula mandó diagonal retrasada a Eduard Bello, que de derecha batió la estirada de Ustari y con ello se emparejaron los cartones.

Cuando más sensaciones de peligro daba Mazatlán vino una revisión de una posible falta de Facundo Almada por parte del árbitro Jesús Rafael López, decretando la pena máxima a poco más de 10 minutos de cumplirse el tiempo reglamentario.

Gustavo Cabral se perfiló desde los 11 pasos, pero su disparo se fue muy por arriba de la portería de Hugo González.

Todavía habría por delante algunos minutos más, incluyendo el agregado, sin embargo, se mantuvo la paridad.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos de acción de este torneo en el estadio Kraken trajeron oportunidades de gol en ambas zonas de la cancha.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo, debutando en la dirección técnica de los de casa, tomaron de inicio el control de las acciones por conducto de Nicolás Benedetti, quien después de un remate de cabeza que pasó por encima del arco custodiado por Óscar Ustari, dejó el encuentro con una lesión muscular atrás de su muslo izquierdo.

La visita se acercó peligrosamente a través de su referente de área Lucas Di Yorio, quien tuvo llegadas, pero el portero de los Cañoneros Hugo González evitó que su marco se viera superado.

Al minuto 25 se presentó para Mazatlán una jugada importante cuando uno de los refuerzos de este campeonato, Luis Amarilla, sacó un potente disparo de fuera del área grande, rechazando el balón Ustari, y en el contrarremate, Alan Medina erró al vaciar su disparo por fuera.

Pasaron minutos con intentos, principalmente por los Tuzos, hasta que en el tiempo agregado vino un centro por izquierda de Miguel Rodríguez, llegando a la cita Di Yorio para abrir el marcador.

El siguiente partido de los mazatlecos será visitando a Pumas el domingo 9 de julio.