|
Futbol

Mazatlán se mete a la final Libre varonil del Estatal de Futbol

El conjunto de Primera Fuerza dirigido por Heriberto Frías golea por 4-1 a Elota en la semifinal; enfrentará al conjunto de Ahome-Primera por el campeonato

MAZATLÁN._ El representativo de Mazatlán-Primera Fuerza selló su boleto a la final de la categoría Libre varonil, tras vencer 4-1 a Elota, en la ronda de semifinales del Campeonato Estatal de Futbol que se lleva a cabo este fin de semana en Mazatlán.

Este domingo se enfrenta en la final del torneo a su similar de Ahome-Primera Fuerza, en el campo principal de la Unidad Deportiva Benito Juárez, a las 9:00 horas.

El seleccionado de casa, que ya había derrotado en las jornadas previas a Elota, rápidamente tomó el mando de las acciones porque al transcurrir el minuto 29, Sair Huerta inauguró el marcador al rematar al primer poste un centro por izquierda de Benjamín Méndez.

Se fueron al descanso con la ventaja mínima, llegando la parte complementaria y al 60’, Alejandro Galván colocó el balón en el ángulo inferior derecho para el 2-0.

El combinado de Elota recortó distancias dos minutos después por parte de Martín Aguilera, quien de cabeza mandó la pelota al fondo tras rematar un tiro de esquina.

El gusto le duró muy poco a la visita cuando al minuto 63’, Mazatlán puso el 3-1 por conducto de Daniel Jara, aprovechando un balón que soltó el portero rival Luis Aguilera.

$!Mazatlán se mete a la final Libre varonil del Estatal de Futbol

Miguel Ibarra cerró la cuenta y el triunfo de los locales dos minutos después, al enviar el balón a las piolas, luego de que el arquero Aguilera escupió el balón dentro del área.

Llega a la final Ahome

El conjunto de Ahome-Primera Fuerza alcanzó su pase a la final, después de doblar 2-1 a Culiacán.

Las anotaciones de los mochitenses fueron obra de Josep Martínez y Gonzalo Soto.

Por los de capital sinaloense anotó Juan Carlos Sánchez.