|
LIGA MX

Mazatlán sigue sin ganar y cae en la frontera ante Xolos

Mazatlán está en el penúltimo sitio del Apertura 2022 con 3 puntos acumulados

TIJUANA._ Una derrota en la frontera se llevó Mazatlán FC tras caer por marcador de 2-0 ante Xolos de Tijuana, durante la sexta jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Un agónico encuentro fue el que le tocó vivir al Mazatlán FC en su visita en tierras fronterizas, donde se vio superado por unos Xolos que mostraron su dominio, sobre todo en la segunda mitad del encuentro.

$!Mazatlán sigue sin ganar y cae en la frontera ante Xolos

Con esta derrota, el destino del conjunto cañonero en esta temporada cada vez se ve más incierto, pues de sus seis duelos disputados en lo que va del certamen, solamente ha logrado rescatar tres puntos en tres empates.

Durante la primera mitad, las cosas se vivieron bastante parejas, con ambos equipos mostrando un juego lento y con pocas jugadas de peligro, además de tener algunas acciones duras, sobre todo del lado de Xolos.

Una de las pocas jugadas que generaron peligro por parte de los Cañoneros en la primera parte fue un centro desde fuera del área por parte de Jorge Padilla que terminó tomando dirección de gol y puso en aprietos la portería de Tijuana.

Ya para la segunda mitad, fueron los mazatlecos los que tuvieron un mejor arranque, con llegadas como la de Josué Colmán, quien mandó un duro disparo desde fuera del área, pero que Jonathan Orozco terminó atajando.

Fue al minuto 54 cuando los Xolos pudieron abrir la pizarra, cuando un centro de parte de Joaquín Montecinos salió desviado por Carlos Vargas, metiendo el balón en su propia puerta, cuando Vikonis salió y quedó mal parado.

Con la anotación, el cuadro fronterizo despertó, cada vez más teniendo posesión del esférico y jugadas de peligro, haciendo que los Cañoneros retrocedieran un poco.

Fue para el minuto 73 cuando Tijuana mandó el tanto que le amplió la ventaja y terminó sentenciando el encuentro a su favor, siendo Víctor Guzmán el autor de éste, en un contrarremate.

La anotación se dio tras un cobro de tiro de esquina, donde Lisandro López remató con fuerza, pero Nicolás Vikonis atajó, dejando el balón botando en el área chica y Guzmán llegó para empujarlo a las redes.

Así Xolos llegó al cuarto lugar de la tabla general con 10 unidades y Mazatlán sigue sin poder ganar, están en el penúltimo sitio con 3 puntos acumulados.

Para la Jornada 7 los Cañoneros recibirán a Chivas y Xolos visitará a Toluca en el Nemesio Diez.