|
Liga MX Femenil

Mazatlán sigue sin poder ganar en el Apertura 2023

Las Cañoneras pierden en casa 3-1 ante las líderes Águilas del América, en la jornada 8 del Apertura 2023

MAZATLÁN._ El equipo de casa dio su mejor juego del campeonato, pero en la segunda mitad se desplomó y terminó por caer 3-1 ante las líderes Águilas del América, al iniciar la fecha 8 de la Liga MX Femenil.

Mazatlán FC perdió su octavo juego del torneo y siguió en la parte baja de la tabla del Apertura 2023.

América conservó la cima con marcha perfecta de victorias al llegar a 24 puntos, superando por dos a Tigres.

El próximo juego de las Cañoneras es de visita en la fecha 9 ante Pachuca y regresan al estadio Kraken el próximo 9 de septiembre frente a Xolas de Tijuana.

El cuadro capitalino saltó al campo con su cuadro titular en busca de continuar con su buen paso en el torneo.

Desde el mismo silbatazo inicial empezaron a tomar el control de las acciones y teniendo el dominio del terreno de juego.

Tras algunas aproximaciones de las americanistas se vino la apertura del encuentro al minuto 12.

La española defensora central Andrea Pereira cobró de manera efectiva un tiro directo que terminó por incrustarse al fondo de las redes de la meta resguardada por la portera Claudia Lozoya.

A partir del tanto la zaga defensiva de casa se acomodó mucho mejor en el campo y no permitió mayores problemas.

Fue al minuto 29 que se vino la igualada de las Cañoneras, que estaban dando su mejor juego del torneo, cuando en un tiro de esquina Samantha López remató de cabeza para batir la salida de la guardameta Itzel Velasco.

$!Mazatlán sigue sin poder ganar en el Apertura 2023

El desgaste del trabajo de casa rindió dividendos manteniendo sin contratiempos su área, pese a oportunidades de Kiana Palacios y Aylin Avilez.

Se vino la debacle

La paridad le duró muy poco a las de casa porque en el regreso del descanso se vinieron los tantos de la visita.

En par de minutos cayeron los goles de Katty Martínez al 52’, tras una serie de rebotes en el área grande, y un minuto después, Palacios empalmó de derecha para poner el marcador 3-1.

La situación estuvo más cuesta arriba para Mazatlán, después de la expulsión al 58’ de Lozoya, quien recibió la roja tras una falta fuera del área grande.