|
Leagues Cup

Messi comanda remontada y el Inter Miami avanza

El Inter Miami necesitó irse a la tanda de penaltis para acceder a los cuartos de final

El Inter Miami avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup al vencer a FC Dallas en la tanda de penaltis (5-3), tras empatar a cuatro goles en el tiempo reglamentario.

Fue un partido electrizante, que comenzó y terminó con un gol del crack rosarino.

Con tan solo seis minutos de partido, Lionel Messi se combinó con Jordi Alba para cosechar un golazo espectacular y abrir el marcador a favor de Inter de Miami. Después de un destacado contragolpe el español asistió al artillero argentino quien sacó un cañonazo desde los linderos del área para fulminar el arco de Maarten Paes.

Aunque en un principio fue invalidado por el silbante sinaloense César Ramos, tras revisar el VAR se dio por bueno para que Inter tomara ventaja.

$!Messi comanda remontada y el Inter Miami avanza

Más tarde, el conjunto de Dallas aprovechó un contragolpe que terminó por definir Facundo Quignon al 37’ y previo al descanso Bernard Kamundo puso el 2-1 al 45’ a favor de los locales.

Para la segunda mitad de nueva cuenta los de Dallas aumentaron la distancia con un tanto de Alan Velasco al 63’, pero dos minutos después recortó distancias Miami con anotación de Benjamin Cremanschi al 65’ que valía el 3-2.

Poco duró la ilusión a los de Florida, pues los locales de nueva cuenta mandaron el balón al fondo del arco rival gracias a un autogol de Robert Taylor al 68’ que ponía el 4-2.

En la recta final logró reaparecer el Inter por la misma vía, pues Marco Farfán anotó en su propia puerta el 4-3 al 80’, pero cinco minutos después una genialidad de Messi de tiro libre puso el 4-4 al 85’ que obligó a los penales.

Desde los tiros penales, Inter fue más efectivo en la definición por penales, en donde venció a Dallas por 5 a 3.

Para el equipo de Miami convirtieron Messi, Busquets, Campana, Miller y Cremaschi; mientras que para Dallas marcaron Arriola, Quignon, Ferreira. Pomykal la envió muy por encima del travesaño.