|
EREDIVISIE

Mexicanos anotan en el Clásico de la Eredivisie

Santiago Giménez marca en el triunfo del Feyenoord 3-2 ante el Ajax, por el que también anotó Edson Álvarez

AMSTERDAM._ El poder mexicano estuvo presente en el clásico de la Eredivisie entre el Ajax y el Feyenoord, que enfrentaba, además, a las dos escuadras de la parte alta de la tabla.

Santiago Giménez, Edson Álvarez y Jorge Sánchez tuvieron un partido destacado que se definió para el Feyenoord de visitante por marcador de 3-2.

$!Mexicanos anotan en el Clásico de la Eredivisie

‘Chaquito’ Giménez abrió el marcador en la Amsterdam Arena, en este encuentro de la fecha 26. El delantero mexicano puso el 0-1 apenas al minuto 5, y es que recibió de buena forma un centro por izquierda que definió de pierna izquierda ante la salida del arquero.

Entonces el Ajax despertó y fue el ‘Machín’ Álvarez quien igualó todo.

Los mexicanos sacaron la casta en los Países Bajos y fueron quienes le daban vida a un duelo que no solo marca una rivalidad tradicional en el país, sino que podía definir el liderato de la Eredivisie. Dusan Tadic (37’) adelantó al Ajax 2-1, pero en la segunda parte Sebastian Szymanski (52’) y Lutsharel Geertruida (86’) dieron la vuelta al marcador.

Por su parte, Jorge Sánchez, quien salió como titular, tuvo un buen rendimiento como lateral derecho por el conjunto del Ajax y se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego.

El triunfo deja al Feyenoord con 61 puntos en la cima de la tabla, seis por encima del Ajax.

Por su parte, el sinaloense Érick Gutiérrez se quedó en la banca en el empate que logró su equipo, el PSV, 1-1 en su visita al Vitesse.

El PSV es cuarto de la tabla con 53 puntos.