|
COPA ORO

México avanza agónicamente a la final de la Copa Oro tras vencer 2-1 a Canadá

Orbelín Pineda de penalti y Héctor Herrera anotan para el triunfo del Tricolor que definirá el título ante Estados Unidos este domingo

HOUSTON._ Un gol de Héctor Herrera a los 99 minutos dio a México un sufrido pase a la final de la Copa Oro 2021 tras derrotar por 2-1 a Canadá y se verá las caras con Estados Unidos este domingo para definir el título del torneo.

Orbelín Pineda al 45’ marcó el primer gol del encuentro por la vía de los once pasos; sin embargo, Buchanan al 57’ descontó para la escuadra canadiense, pero en los segundos finales Herrera marcó el gol del triunfo para el conjunto azteca.

$!México avanza agónicamente a la final de la Copa Oro tras vencer 2-1 a Canadá

En partido disputado en el estadio NRG de Houston, México anotó el primer gol al final del primer tiempo con un tiro penal que anotó Orbelín Pineda con un colocado disparo que entró pegado al poste izquierdo, después de que el árbitro marcó la pena máxima tras revisar la jugada donde dos defensores canadienses derribaron dentro del área a Rogelio Funes Mori.

Canadá empató a los 57 minutos cuando Tajon Buchanan definió con un colocado disparo dentro del área tras escapar por velocidad después de recibir un largo pase.

El árbitro jamaicano Daneon Parchment marcó penalti a favor de México a los 65 minutos después de revisar una jugada en el VAR, pero el portero Maxime Crepeau detuvo el disparo de Carlos Salcedo.

México logró el agónico triunfo a los 99 minutos con un potente remate de Héctor Herrera dentro del área tras centro enviado por Rodolfo Pizarro desde el sector izquierdo.

Cabe señalar que el encuentro se tuvo que pausar por algunos instantes, debido a la aparición del grito que es considerado como homofóbico por parte de la FIFA.