|
FUTBOL

México pasa la prueba ante Nigeria en amistoso

Anotación de Santiago Giménez y un autogol del equipo africano dan el triunfo al Tri que llegó a alinear a cuatro sinaloenses en el campo

ARLINGTON._ Con tres sinaloenses en el once inicial, la Selección Mexicana derrotó por marcador de 2-1 a Nigeria, en partido amistoso realizado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

El portero mazatleco Rodolfo Cota, el defensa culiacanense Héctor Moreno y el mediocampista ahomense Luis Romo figuraron en el once inicial mandado por Gerardo ‘Tata’ Martino para encarar este duelo de preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022.

$!México pasa la prueba ante Nigeria en amistoso

México arrancó bien la primera mitad y no tardó en capitalizar su dominio al ponerse arriba en el marcador al minuto 12 con gol de Santiago Giménez en una jugada un tanto fortuita.

Tras centro al área, Jesús Gallardo bajó el balón de cabeza para la llegada de Santiago Giménez. El delantero de Cruz Azul falló en su primer intento, pero contó con la fortuna de que el rebote le pegó y terminó adentro del marco.

El equipo mexicano fue amo y señor de las acciones en la primera mitad. Nigeria no logró inquietar el arco de Rodolfo Cota para irse los tricolores con la ventaja mínima a la pausa.

Los africanos se animaron a ir más al frente en la segunda mitad y al 53’ emparejaron el marcador contando con la complicidad de Rodolfo Cota.

Calvin Bassey mandó un centro desde la izquierda y Cyriel Dessers, futbolista del Feyenoord, remató de cabeza picado ante el portero mazatleco que trastabilló la pelota y el balón se terminó introduciendo en su meta.

El Tri no tardó en tomar de nuevo la ventaja con un autogol al 55’. Jesús Gallardo apareció por izquierda, metió un centro raso y fuerte que Troost-Ekong terminó enviando hacia el fondo de su propio arco.

Al minuto 66 se dio la entrada al campo del mediocampista ahomense Érick Gutiérrez en lugar de Rodolfo Pizarro, con lo que en ese momento hubo cuatro sinaloenses en el campo.

Al 78’, Romo salió del juego por Edson Álvarez sin mostrar mayor aporte, evidenciando el Rayado una vez más que su nivel de juego no ha estado a la altura de cuando militaba con Cruz Azul.

Sin mayores emociones culminó el juego con el triunfo merecido para la escuadra mexicana ante un buen sinodal.

El siguiente partido de México será ante Uruguay el jueves 2 de junio, en el estadio de la Universidad de Phoenix, a las 20:00 horas, tiempo de Sinaloa.