|
COPA DEL MUNDO

México queda eliminado de Qatar por diferencia de goles

La Selección Mexicana se impone 2-1 a Arabia Saudita, pero la diferencia de goles no le ayudó al quedar con -1, por cero de Polonia

LUSAIL._ La Selección Mexicana ganó 2-1 Arabia Saudita, pero por diferencia de goles no pudo clasificar a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Henry Martín al 47’ y Luis Chávez 52’ anotaron por el Tricolor, pero Salem Al-Dawsari al 90 (+5)’ descontó por los árabes.

$!México queda eliminado de Qatar por diferencia de goles

Argentina con su triunfo 2-0 ante Polonia, se quedó en la cima del Grupo C con 6 puntos, por 4 de polacos y mexicanos, pero los europeos sin diferencia de goleo y México con -1, mientras Arabia se quedó en tres unidades.

Así, México no avanza de la fase de grupos por primera vez desde Argentina 1978.

México necesitaba ganar su partido para poder tener oportunidad de clasificar a octavos de final. Con esta necesidad salió a jugar el partido el elenco dirigido por Gerardo Martino, que intentó en varias ocasiones romper el cero, pero entre la impericia en ataque y las buenas intervenciones de Mohammed Al Owais, el Tri no pudo convertir.

En la primera parte, México ganó las espaldas a los árabes, con buenas llegadas de Alexis Vega, Hirving “Chucky” Lozano y Orbelín Pineda, pero sus remates no pudieron superar a la defensa árabe que se defendió hasta con los dientes.

Sin embargo, hasta ese momento la más clara había sido de Arabia al 13’. En un tiro libre, Kanno le pegó con gran técnica, y el balón por poquito y se cuela.

Al 15’, Edson Álvarez recibió tarjeta amarilla por el Tri.

Al 24’ hubo doble acercamiento de la escuadra mexicana. Primero Sánchez ganó la espalda, pero su control de pecho no le quedó cómodo. En la segunda, balón atrás a Orbelín, pero dos saudíes fueron al piso con fuerza y bloquearon el disparo.

Orbelín Pineda tuvo otra oportunidad al 41’. En segunda jugada, Lozano desequilibrió, llegó Pineda con el tiro, pero de nuevo salió machucado.

Sobre el cierre del primer tiempo, Arabia Saudita tuvo una buena oportunidad, pero el remate de cabeza de Ali Al Hassan salió desviado.

En el complemento, el partido siguió de la misma manera. De pelota parada llegó el 1-0 de México al minuto 47.

En un tiro de esquina, César Montes la tocó de espolón y Henry Martín la empujó en el área chica.

Siguió insistiendo el Tri y al 52’ aumentó la diferencia en el marcador con un golazo de tiro libre de Luis Chávéz que metió el balón en la escuadra.

Cuatro minutos más tarde los tricolores volvieron a marcar, pero el tanto de Chucky fue invalidado por fuera de lugar de Henry Martín.

Al 69’, Martín tuvo una clara oportunidad de aumentar la ventaja de México al quedarse solo en el área frente al portero, pero su disparo salió volado sobre el travesaño.

Al 86’, de nueva cuenta le fue invalidado un gol a México por fuera de lugar de Uriel Antuna.

Sobre el final, Salem Al-Dawsari anotó el descuento a favor de Arabia Saudita y terminó con las aspiraciones del conjunto mexicano.